注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人红妆

忙了。各圈圈务暂不能打理,抱歉!

 
 
 

日志

 
 

『七律 唐诗岁月:十杯』【伊人红妆】  

2016-12-30 08:59:30|  分类: 【伊人填词】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
『七律 唐诗岁月:十杯』【伊人红妆】 - 伊人红妆 - 伊人红妆
 
第一杯 诗味
三都纸贵震诸方,好酒频斟八米郎。几番推敲追瘦岛,尤端高下仰稽康。
东南西北参差笔,春夏秋冬次第章。诗味红尘赊乐事,取将风雨又攒芳。

二杯 解意
何事纷纷濯柳浪,茂林诗卷梦乡狂。龙腾四海椽飞笔,豹变三川篆绕梁。
解意旋开踏歌酒,支颐惯墨卷帘香。绮云裁雨寻常事,别样琅玕域外藏。

第三杯 忘机
一醉红尘尽忘机,初心摇曳梦依稀。欧巴谢罪闺门丑,山姆偷桃士贾威。
他域干戈他域走,此宗玉帛此宗祈。无缘不唱金陵曲,自把炎凉问钓矶

第四杯 偃骨
穿梭诗道信重归,眩目稽山欲采薇。万叠苍冥五字卷,千寻碧嶂七贤围。
褰心醒目开新眼,偃骨垂肩谢旧衣。谁把流伤怜个个,谢庭诗咏柳飞飞。

第五杯 驿梅
锦瑟婆娑不记年,乘槎泥醉尽忘筌。谁因绮梦劳驰想,我见寒枝叹逝川。
诗债无情三尺月,清襟有意六花天。会须冬至漫飞雪,槛外江梅学坐禅。

第六杯 捞月
更深谁个不安眠,无外青云在眼前。可得迷踪飞朗月,争教解语下烟天。
人间难见有情水,词海惯书无事年。万户千门趋利角,水中捞月醉乘船。

第七杯 半壁
半壁江山半壁梦,拈花未必快然逢。勤王敢笑三招斧,问鼎尤输六寸弓。
好景终归明月里,别愁孰执楚江中。愚顽不识金镶玉,宝剑锋生谁与同?

第八杯 果报
五岳摊开既贯胸,是山是水昔时虹。牵襟万里功名梦,悟道三千果报逢。
秣马厉兵惊老兔,杯弓蛇影看孤鸿。青龙不纳明贤业,输却华胥柱石功。

第九杯 逍遥
拾片白云烹碗茶,惊涛十里话京华。武陵樵子迷还返,南浦红妆忘浣纱。
荣显当时难为枕,真源别后不知涯。逍遥分付青骢马,门掩风云窗掩霞。

第十杯 画沙
准拟流金掬晚霞,乘云一叠谢尘花。无非走笔墨三岛,岂得痴狂赏六葩。
粉黛谁家荒冢里,荣华自绝海云涯。天真邂逅牛山老,何必痴嗔诉画沙
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017