注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人红妆

忙了。各圈圈务暂不能打理,抱歉!

 
 
 

日志

 
 

哲夫:啜毒饮鸩几十年谁之过  

2013-03-07 21:24:31|  分类: 【社会广角镜】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哲夫:啜毒饮鸩几十年谁之过 - 哲夫 - 哲夫网易博客

啜毒饮鸩几十年谁之过

哲夫

哲夫:啜毒饮鸩几十年谁之过 - 哲夫 - 哲夫网易博客

  
      昨天刚看了一部电影,名为《守望者》,故事大概其是,世界各国冷战到临界点,核大战暴发在即,一群过气的面具人救世,其中一个半神的家伙蓄谋或恶作剧地引爆了一枚打着曼哈顿博士印鉴的原子武器,杀死了上千万人类。结果,世界各国同仇敌忾,结盟对付曼哈顿博士,不仅结束冷战,化解了原子大战的危机,还迎来了全世界人类空前的大团结和大和平。只有面具人罗夏自以为是的要坚持向人类公布个中真相,且威武不屈。曼哈顿博士为了维护人类大团结与大和平的局面,不得不杀他灭口。颇有释迦牟尼范儿的曼哈顿博士在杀人灭口前感慨:我什么都能办到,就是改变不了人类自私的本性。 这话让人感慨。感慨的原因是港府刚刚公布的奶粉限带令,那么多人从香港买奶粉想想都是一件恐怖的事,往滑稽处想,原本也很有喜感,原本已经招致了国人自我的辛辣嘲讽,被视为窘迫无 奈之举。

却不料喜感很快便被打破,港府忽然就严肃起来,限大陆人带2罐奶粉离境违者监禁2年。

 如果说大陆是老大,台湾便是老二,香港就是老三。老大经常跑去老三家蹭奶粉,原本就不好意思,就是腆着面皮的。忽然间老三变眉煞脸的跳起脚护奶,认真出此下策,便让自以为一母同胞、为大不尊、好在兄弟情义在,还可以蹭奶的老大,一时间哭笑不得,甚至还恼羞成怒。于是原本具有的那种喜感就此被打破,还连累将一款地域性的浅薄,明白无误地写上了港人的脸子,事实上许多港人并不同意港府的决定。打断骨头连着肉的话儿不说也罢,身为中国人却不知国情,无异辱人辱己。掐头去尾三千年文明,全须全尾五千年中华,蒙羞于一罐奶粉,实在让大陆人气不打一处来。有的男人便气愤,责怪自己的拙内或是老婆说:人家医生早说过,母乳胜过牛奶多多,为什么你不掏出你的人奶来哺育未来?婆姨却不买账,恨声恨气曰:吸雾霾,吃添加剂,喝污染水,牛奶都不合格,难道人奶能合格?

当然,这话里有开玩笑的成分。近年来喝奶在大陆已经流行,不仅是婴儿喝,成人也喝。并非只要是生在大陆的人便天生就少活得糙。老大虽然比不上老三活得细致文明,却也很是知道好坏,至少也想活得滋润些许。只是被皮实的久了,被粗糙的久了,所以,呼吸点污染空气什么的,饮用点污染的水什么的,喝点掺三聚氢氨的牛奶什么的,吃点掺假的米面什么的,天生命贱,也并不认真放在心上。谈奶虽然色变,吃喝虽然自危,虽然一边吃喝一边免不了在心里咚咚地打小鼓,可毕竟还有一些这样的安慰:领导人他也得呼吸,他也得吃喝,这现状,迟早总有改变的一天! 

 何况前政协新闻发言人吕新华说内地奶粉99%是安全的,虽然嘴上说不信心里却半信半疑,虽然正义的名嘴崔永元这样反问:“我哪知道1%在哪里呀?”虽然免不了私下骂骂娘,当众泄泄愤,照样还是天天喝,努力寻找央视需要的幸福感,纳税更是不误。我就此发过微博:信任是双向的,你说国内奶粉?合格,谁又敢信你?直观感觉能达标P也勉强吧?防微方能杜渐,一颗老鼠屎能坏一锅汤,何况是婴儿食用的奶粉,就算%1的劣质,独生子女金贵,那个父母那个亲人敢冒这个险?食品安全,关乎现在和未来,需要的是纯而又纯的百分之百,做不到就是渎职。说过之后,自己又有点后悔了。因为对方说百分之九十九合格,如同我要求百分之百合格一样,都是在打诳语,都是不可能的。

 民以食为天。奶粉问题不是一个孤立现象,其实只是冰山一角,是个牵一发动全身的系统工程。优质奶粉生产首先要有优质奶牛生产优质牛乳,天然饲料匮乏和卫生条件不良姑且不论,光是食用过量饲料添加剂长大的奶牛,从小吃这个素那个素,根本就不可能分泌出优质牛乳。不合格的牛奶送入工厂后,工厂也会作难,要想用不合格的原料生产出合格的奶粉就必须消毒、杀菌、中和辅助、添加各种制剂,否则怎么可能合格?因此我个以以为,纵令是勉强合格,也不是天然色香、天然营养、天然成份的奶粉合格,而是科学胜利工艺过硬,是化腐臭为神奇的人工合格。

 如同腐败现象也似,中国许多问题之所以无法即时即地马上解决,就是因为大多数问题都环环相扣黑幕重重,也即是说,好似社会贪腐也似,从上到下都存在,从根到稍都烂了。产业链同样如此,从始到终都伴有腐败,从头到尾都存在问题。想要毕其功于一役,不现实也根本不可能。这个大可不必去请教曼哈顿博士,没有应该怎么办,只有该怎么办呢?该怎么办?来场核大战?还是灭了罗夏?都不是办法。办法还得自己想,靠奶家和厂家来共同完成。

那么谁来组织这一切呢?责无旁贷,当然是国家,而不是曼哈顿博士。

 

哲夫:啜毒饮鸩几十年谁之过 - 哲夫 - 哲夫网易博客

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017