注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人红妆

忙了。各圈圈务暂不能打理,抱歉!

 
 
 

日志

 
 

防空识别:“真正敌人”究竟是谁?  

2013-11-30 07:42:28|  分类: 【聚焦钓鱼岛】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

防空识别:“真正敌人”究竟是谁? - 伊人红妆 - 〓 伊人红妆 〓

 

    中国空军识别查证”进入东海防空识别区的外国军机。据中国新闻网2013年11月29日报道,中国空军新闻发言人申进科空军上校29日在北京表示,当天,中国空军识别查证了进入中国东海防空识别区的外国军机,实现了对防空识别区内空中目标的常态化有效监控。


    据申进科介绍,29日上午,中国空军组织苏-30、歼-11等主战飞机紧急起飞,查证美国P-3、EP-3侦察机2批2架,识别进入中国东海防空识别区的日本E-767、P-3、F-15等3型飞机7批10架。
中国空军执行东海防空识别区空中巡逻任务以来,与海军有关部队一道,忠实履行使命任务,对进入防空识别区的外国军机进行了全程监视、及时识别,并判明其类别。他说。申进科并强调,担负中国东海防空识别区空中巡逻任务的空军、海军飞行员,将常备不懈、密切协同,共同保卫空防安全。


    美国防长声称
东海防空识别区不会改变美军行动”。据中国新闻网2013年11月28日报道,美军飞机进入中国东海防空识别区并飞越钓鱼岛区域后,美国防长哈格尔27日致电日本防卫大臣小野寺五典,声称东海防空识别区不会改变美军行动。


    据五角大楼通报,华盛顿时间27日上午,哈格尔致电小野寺五典,就东海安全局势交换意见。哈格尔向小野寺五典保证,东海防空识别区绝不会改变美军行动。11月23日中国宣布划设东海防空识别区后,美军例行和长期规划的飞行活动照常举行。哈格尔又称,美国将恪守立场,坚持《美日安保条约》第五条适用于钓鱼岛。今后美国将与日本密切磋商,避免发生意外事件。美日防长通话前,中国国防部证实,两架美军飞机于北京时间26日进入中国东海防空识别区并
飞越钓鱼岛区域,中国军队全程监视,及时识别,判明了美方飞机类别。


    五角大楼声称,这是美军飞机例行训练的一部分。当时两架飞机未携武装,起降地点均在位于关岛的安德森美国空军基地。中国国防部强调,依据东海防空识别区航空器识别规则公告,中方将对在东海防空识别区内的任何航空器的活动进行识别。中方有能力对相关空域实施有效管控。


    另一方面,中国外交部27日表示,中方将在完成有关准备工作后,适时设立其他防空识别区;中方划设东海防空识别区不针对任何特定国家和目标,有关国家不必大惊小怪,惊慌失措,对号入座。中国外交部强调,目前钓鱼岛局势完全是日方错误行径造成的。美方应在钓鱼岛主权问题上切实做到不选边站队,不再发表不当言论。11月24日,中国外交部部长助理郑泽光召见美国驻华大使骆家辉,提出严正交涉,要求美方立即纠正错误,停止对中国划设东海防空识别区说三道四。


    媒体称,
美日挡不住中国成一流强国,“真正敌人只有自身。《环球时报20131129日发表社评指出,中国崛起的原动力是老百姓要过更好的日子,而决非国家的刻意政治设计。是中国老百姓更高质量的日常生活最终要把这个国家抬到与美国并驾齐驱的位置。中国崛起是真正的人民战争。只要中国自己不在根本性问题上犯颠覆性错误,美日敢于遏制中国进行总动员的可能性极小。它们的大策略只能是对中国施加压力和影响,促使中国社会从内部自我严重变形,直至崩溃


    社评称,
中国社会转型期的矛盾多发让西方看到一线希望。中国社会的现代化是依靠市场化和对外开放取得的,但市场化也带来各种不安因素。中国人喜欢市场化进程带来的物质丰富和生活改善等,但接受不了市场化的资源分配结果,如区域差距拉大,贫富不均等等。这些内部因素已经导致中国对建设硬实力有点分心,对建设软实力则显得底气不足、怕遭议论。内部矛盾是中国崛起的最大牵制。它们的凶险会加剧内部分歧,导致国家战略定力的缺失。大国崛起必然冲击原有国际权力结构,伴随一定对外冲突。如果缺乏定力,国家就有可能进退失据,比如在未做好准备时与外部发生冲突,或者因没有调控冲突烈度的能力,丧失冲突爆发后的战略主动。


    社评指出,
中国存在意见多元很正常,很多争吵有利于科学决策,促进社会共识。但现在一些人热衷价值观的自我标榜,用一切西化对抗主流价值观,这种基于价值观的对立会带来各个方面的分歧,而且会越吵越分裂。这种分裂恰是美日特别希望看到的,也是它们要全力促成的。这是它们打乱中国步伐的捷径。那些煽动社会分裂和对立的言论,不能被纵容随意传播。那些违背法律精神公开造谣诽谤的,需要严格依法制裁。那些违背社会道德规范和人文价值观的,则应遭到舆论批评和学术批判。


    社评强调,
爱国主义仍是中国下一步崛起必不可少的,它除了是国家士气的重要源泉,还能在关键时刻对一些社会裂痕做出临时的紧急修补。弘扬爱国主义的社会环境已经深刻变化,这是一份额外的考验。如今国内互联网上流传着一些抹黑爱国主义的异端邪说,它们的有害性尤其应当受到重视。中国的爱国主义在任何情况下不能弱于美日的爱国主义,这应是条底线。


    在大道国学者夏商先生看来,
美国防长哈格尔27日致电日本防卫大臣小野寺五典,声称东海防空识别区不会改变美军行动,美军例行和长期规划的飞行活动照常举行。哈格尔又称,美国将恪守立场,坚持《美日安保条约》第五条适用于钓鱼岛。美日防长通话前,中国国防部证实,两架美军飞机于北京时间26日进入中国东海防空识别区并飞越钓鱼岛区域,中国军队全程监视,及时识别,判明了美方飞机类别。这个图景,或许便如媒体评论所言,“美日敢于遏制中国进行总动员的可能性极小。它们的大策略只能是对中国施加压力和影响,促使中国社会从内部自我严重变形,直至崩溃’”


    诚然,
中国崛起的原动力是老百姓要过更好的日子,而决非国家的刻意政治设计。中国崛起是真正的人民战争。现在一些人热衷价值观的自我标榜,用一切西化对抗主流价值观,这种基于价值观的对立会带来各个方面的分歧,而且会越吵越分裂。这种分裂恰是美日特别希望看到的,也是它们要全力促成的。中国社会的现代化是依靠市场化和对外开放取得的,但市场化也带来各种不安因素。中国人喜欢市场化进程带来的物质丰富和生活改善等,但接受不了市场化的资源分配结果,如区域差距拉大,贫富不均等等。内部矛盾是中国崛起的最大牵制。它们的凶险会加剧内部分歧,导致国家战略定力的缺失。中国的爱国主义在任何情况下不能弱于美日的爱国主义,这应是条底线。


    事实上,“
老百姓要过更好的日子就是一场“中国崛起人民战争,也是真正“不能弱于美日的爱国主义”。而市场化进程带来物质丰富和生活改善”的1%与99%贫富阶级分化,自然称不上老百姓上了”更好的日子。如果把这种“市场化的资源分配结果,称为“唯GDP论英雄”或“市场化发展”的“一切西化价值观,那么这种基于价值观的对立及其带来贫富不均分裂”,也恰是美日特别希望看到的,是它们要全力促成的。故此,就这场“债券贸易战争”、“货币战争”及“网络战争”的人民战争而言,我们要守住“不能弱于美日”的“爱国主义底线”,最起码就必须对这种“市场决定资源配置”的“美国化”价值观,进行文化反思和学术批判。而且,以史为鉴,中国当年抗美援朝战争的人民战争伟大胜利,也正是以“去美国化”和“去市场化”为前提的!


    参考阅读:

   1美日挡不住中国成一流强国 真正敌人只有自身

环球时报20131129日发表社评指出,中国崛起的战略环境是否在严重恶化呢?美日是否会联手发起对中国的全面遏制,并窒息中国的进一步发展呢?还有,中国是否有足够的力量,来应对未来的种种不测呢?这些问题离我们忽远忽近,真正能回答它们的,或许只能是时间。但历史的经验和国际政治的基本规律还是能帮我们找出脉络。一个重大的现实是,中国已经步入工业文明时代,中国的工业化进程向前走了很远。中国与美国仍有差距,这使得我们在西方力量面前保持谦逊。但反过来说,人类历史上还从未有中国这么大的工业化国家被外部力量征服过,从外部击垮今天的中国,同样是西方无法想象的。



    尤其重要的是,中国崛起的原动力是老百姓要过更好的日子,而决非国家的刻意政治设计。是中国老百姓更高质量的日常生活最终要把这个国家抬到与美国并驾齐驱的位置。中国崛起是真正的
人民战争。只要中国自己不在根本性问题上犯颠覆性错误,美日敢于遏制中国进行总动员的可能性极小。它们的大策略只能是对中国施加压力和影响,促使中国社会从内部自我严重变形,直至崩溃


    中国社会转型期的矛盾多发让西方看到一线希望。中国社会的现代化是依靠市场化和对外开放取得的,但市场化也带来各种不安因素。中国人喜欢市场化进程带来的物质丰富和生活改善等,但接受不了市场化的资源分配结果,如区域差距拉大,贫富不均等等。这些内部因素已经导致中国对建设硬实力有点分心,对建设软实力则显得底气不足、怕遭议论。内部矛盾是中国崛起的最大牵制。它们的凶险会加剧内部分歧,导致国家战略定力的缺失。大国崛起必然冲击原有国际权力结构,伴随一定对外冲突。如果缺乏定力,国家就有可能进退失据,比如在未做好准备时与外部发生冲突,或者因没有调控冲突烈度的能力,丧失冲突爆发后的战略主动。


    中国的崛起路上需要全方位战略定力,要对自己的力量有信心,对美日等有客观估计,既不低估也不高估威胁,并且不在国内外各种杂音中乱了脚步。作为崛起的大国,外部真正怕的不是中国走得快,走得猛,而是中国走得稳,甚至走得悄无声息。发展巩固战略定力,最重要的是解决国内问题,或至少让它们呈缓解之势。但舆论也很重要。中国存在意见多元很正常,很多争吵有利于科学决策,促进社会共识。但现在一些人热衷价值观的自我标榜,用一切西化对抗主流价值观,这种基于价值观的对立会带来各个方面的分歧,而且会越吵越分裂。这种分裂恰是美日特别希望看到的,也是它们要全力促成的。这是它们打乱中国步伐的捷径。


    中国需认真探索互联网时代的言论自由,这个问题不达成基本共识,它就永远是隐患。但无论我们怎么构建言论自由,那些煽动社会分裂和对立的言论,不能被纵容随意传播。那些违背法律精神公开造谣诽谤的,需要严格依法制裁。那些违背社会道德规范和人文价值观的,则应遭到舆论批评和学术批判。爱国主义仍是中国下一步崛起必不可少的,它除了是国家士气的重要源泉,还能在关键时刻对一些社会裂痕做出临时的紧急修补。弘扬爱国主义的社会环境已经深刻变化,这是一份额外的考验。如今国内互联网上流传着一些抹黑爱国主义的异端邪说,它们的有害性尤其应当受到重视。中国的爱国主义在任何情况下不能弱于美日的爱国主义,这应是条底线。


  评论这张
 
阅读(193)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017