注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人红妆

忙了。各圈圈务暂不能打理,抱歉!

 
 
 

日志

 
 

美国就日本“国有化”钓岛表态 吁对话解决争端  

2012-09-11 17:43:04|  分类: 【聚焦钓鱼岛】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

针对日本政府决定将钓鱼岛国有化,美国国务院发言人纽兰10日表示美国希望看到中日双方通过对话解决钓鱼岛争议,维持中日关系稳定不仅关系到区域局势也关系到美国的利益。

日本内阁会议10日正式确定了钓鱼岛国有化的方针,中国外交部称日本购岛的行为非法且无效。对此美国国务院当天拒绝指责日本政府的做法,只是表示中日双方需要通过对话解决争端,这对于区域局势和美国的亚太利益都很重要。

凤凰卫视记者王冰汝:你认为日本购岛行为是否是非法、无效?

美国国务院发言人纽兰:我想你知道我们一直以来在钓鱼岛问题上的立场。国务卿希拉里在亚洲访问时也提到了。我没有补充的,我们希望通过对话来解决争端。

钓鱼岛议题是希拉里近期访华的焦点,纽兰表示希拉里在亚洲访问期间向中方和日方传递了相同的信息,避免冲突加剧。

凤凰卫视记者王冰汝:那么当希拉里访问亚洲时她做了什么来降低冲突?

美国国务院发言人纽兰:国务卿希拉里无论在北京还是与日本首相野田会晤时都很清楚的表明了在钓鱼岛问题上的立场,我们给双方的信息是相同的。我们想这个问题被冷静处理,通过对话来解决。

针对钓鱼岛问题,纽兰今天的回答显得格外小心谨慎,有国务院官员透露,在钓鱼岛问题上美国试图保持低调的姿态,不愿意得罪中国或者日本任何一方。

(来源:凤凰卫视)

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017