注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人红妆

忙了。各圈圈务暂不能打理,抱歉!

 
 
 

日志

 
 

延迟退休年龄是个伪命题,实质是在为贪官谋福利  

2012-07-05 20:36:17|  分类: 【第一看点】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

延迟退休年龄是个伪命题,实质是在为贪官谋福利 - 酒鬼鼠 NO.2 - 酒鬼鼠 NO.2

 
           最近,关于延长退休年龄的鼓噪日甚一日。尽管网上调查有90%的网民反对延长退休年龄,但官方还是不时拿出18.3万亿养老金缺口来说事。

          其实,明眼人都看得清楚,人社部之所以这样搞,说到底是在想方设法扩大其体制内的利益,是在变相寻租。

         请问,哪些人最希望延迟退休年龄?三种人:即公务员、全额拨款的事业单位职员、国有企业高管。因为这些人在职与退休个人收入悬殊。

          请问,哪些人最怕退休?位高权重的人、贪官。这些人在位一天就会有数不尽的欲望可以满足,包括食欲、物欲、淫欲。

 

延迟退休年龄是个伪命题,实质是在为贪官谋福利 - 酒鬼鼠 NO.2 - 酒鬼鼠 NO.2


           一、人社部真的是为缓解养老金缺口而出此歪招吗?显然不是。养老金究竟有无缺口尚在质疑之中,即使有缺口,那也主要是想陈良宇之流挪用、贪污造成的。何况国家公共财政的职能之一就是要民生之急需,缺口只能有国家财政弥补。

          二、延迟退休缓解养老金缺口是一个伪命题。假如2012年有100万60周岁的公务员退休,这些人在职时的平均年收入是50000元,将这些人延迟一年到2013年退休,按90%养老金计算,养老金每人少支出45000元,从养老金的帐来算,全国少支出450亿,但这100万在职的人使财政多支出500亿的薪酬。算来算去延迟退休一年国家财政多支出50亿元。与其如此,国家财政将450亿补贴养老金,还节约50亿开支。

延迟退休年龄是个伪命题,实质是在为贪官谋福利 - 酒鬼鼠 NO.2 - 酒鬼鼠 NO.2

           三、我国就业问题近年来越来越突出,大学生毕业很难找工作,造成严重的人才浪费。随着城市化的推进,我国农村劳动力过剩也是不争的事实。中国何来劳动力短缺?所谓劳动力短缺是具有一定劳动技能的人短缺,一般劳动力根本不存在短缺问题。如果将退休年龄延迟到65岁,将使我国失业率上升2-3个百分点,将会造成社会的不稳定。

延迟退休年龄是个伪命题,实质是在为贪官谋福利 - 酒鬼鼠 NO.2 - 酒鬼鼠 NO.2

           四、一方面强调干部年轻化,一方面又在延迟退休年龄,这是一个悖论。

 
         说到底,当下制定政策的人社部官员,都想利用自己的权力为自己的后路铺路,为延长权力寻租铺路,是为那些处心积虑伪造年龄的败类官员张目,这就是中国当下的为官之道。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017