注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人红妆

忙了。各圈圈务暂不能打理,抱歉!

 
 
 

日志

 
 

中国两大舰队演练攻取钓鱼岛  

2012-07-31 23:11:14|  分类: 【第一看点】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对日本而言,他们没预料到的一点是,中国在前一阶段的“隐忍不发”之后,从7月初开始逐渐采取了非常强硬的态度。这令日本多少有点措手不及。

 

日本《读卖新闻》的分析文章认为,中国军事力量迅速强大,尤其是在第一岛链的作战能力已经大幅度提高,这是中国敢于采取强硬态度的信心来源。即将发表的《2012年度日本防卫白皮书》警告,由于中国军方力量的迅速提升,(中国)军方对外交政策将起着更为重要的影响。

 

这份《白皮书》还特别提到中国全面发展航母以及中国海军水面战舰更频繁地出现在太平洋水域,包括日本周边水域。日本军事专家分析认为,中国正加强海上军事部署的能力。而《日本防卫白皮书》首次作出这样的分析,意味着日本未来对中国军方的警戒将比过去进一步提升。

 

7月15日,中国海军在东海举行的为期6天的实弹演习告一段落。此次军演因中国近期与邻国海上争端不断而备受外界关注。法新社的分析认为,此次军演其实就是中国向日本发出的警告,敦促其停止在钓鱼岛的各种动作。不过,演习结束并不意味着中国的军事准备工作也画上句号,相反一些军事调遣和部署才刚刚开始。

 

据美国《外交家》杂志报道,目前传递出的信号是军事力量可能会在钓鱼岛争端中扮演更突出的“角色”。有消息称,解放军空军在福建省沿海地区建设的一处空军基地已经接近完工。卫星照片显示,解放军歼-10战斗机和苏-30战斗机已经进驻,S-300型远程防空导弹系统也出现在该基地。而这处空军基地距离钓鱼岛只有仅仅380公里,像歼-10和苏-30这样的三代半战斗机只要12分钟就可飞临钓鱼岛海域上空。此外,更为引人注目的是,这一空军基地还有可能会部署一款新型无人机,这将大大加强解放军空军对东海的监视能力和作战能力。

 

据美国军事专家透露,在此次东海舰队的实弹演习中,解放军海军派出了南海舰队的两栖登陆部队。显然,这一重要性极高的演习模拟了中国两大舰队“对钓鱼岛展开两栖攻击”的内容。

 

《世界报》特约军事评论员陈光文表示,北京和东京都十分明白,中日两国之间爆发一场大规模战争将会让两国损失惨重。但是,战争通常都是因为局部争议不断上升,最后因为突发事件或误解而导致“擦枪走火”的后果。当前钓鱼岛海域军事对抗气氛的上升,加上两方舰船不断靠近,很容易导致摩擦发生,所以中国和日本更应该做的是如何让“突发状况”和“点燃潜在的导火索”事情不要发生。但是,如果日本方面一味地在钓鱼岛问题上挑衅中国,那么中国只有不惜一切代价打赢这一仗。

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017