注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人红妆

忙了。各圈圈务暂不能打理,抱歉!

 
 
 

日志

 
 

【转载】三沙市应更名南海特别行政区(文:阿笨先生)  

2012-06-30 21:15:03|  分类: 【第一看点】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三沙市应更名南海特别行政区(文:阿笨先生) - 阿笨先生 - 岁月如歌 人生如画
 

 越南两架战机入侵中国主张的南海后,中国被动反应,紧急启动应急机制,国务院对外宣布成立地级三沙市,隶属于海南省管辖,相应行政及军事设置不日即可告成。

笔者认为,中国这一举措势必强烈刺激越南,激其强烈反弹,并促使越南在军事层面布局紧逼;中国亦应做好快速部署和后续跟进计划,以免步步被动。个人观点,三沙作为中国地级市的级别虽然不低,但仅仅靠一个刚刚成立、常驻人口区区几百人的机构,去管理广袤的南海,显然是望洋兴叹之举,美中不足。

大陆当局应采用鹰派少将罗援的建议,在海南岛撤省、合并成立“南海特别行政区”,级别宜与香港、澳门相同,海陆空驻军配置一应与驻港(澳)体制相仿,但规模要扩大10倍,力争达到1个集团军建制规模,同时军以下设置三个特别独立师,分管东、西、南沙群岛,军事上互为倚角。其中南沙为重防之地,宜调配海军陆战队和“郑和号"航母跟进,以确保南疆万无一失,而制敌于国门之外。届时,中国二炮核潜艇和防空导弹部队一应在海南三亚基地驻扎,战时力求做到一战而制敌于死地,顺势收复失地,固我江山、壮我国威。

笔者认为,只有特别行政区的机制,才能让南疆这盘棋活起来。一个地级市的能量根本无助于和周边作战国抗衡,当局者的智慧应该更开阔些,跳出局外谋事治国,方能成就南疆久治之局面。国民期待着,一个腾飞的巨龙能真正舞动在蓝色南海的上空。

三沙市应更名南海特别行政区(文:阿笨先生) - 阿笨先生 - 岁月如歌 人生如画

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017