注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人红妆

忙了。各圈圈务暂不能打理,抱歉!

 
 
 

日志

 
 

质地不同的饰品应如何保养〖真品网〗  

2012-06-30 15:44:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-06-25 13:29:51   资讯来源:金鑫珠宝 

 很多精品饰品的设计往往有令人不忍释手的精致与美感,仅管价格贵,狠心买下的饰品若天天使用又不注意保养,再名贵的质材也经不起人为的摧残,日子一久就随着时光流逝失去原本的耀眼光芒。所以,越是名贵的饰品越要注意呵护,那么,对于质地不同的饰品究竟应该如何保养呢?

 

质地不同的饰品应如何保养〖真品网〗 - 伊人红妆 - 【伊人红妆】

 


    用黄金制作的金饰,即使是纯金,在特定情形下表层也会起变化。假如使用含汞的化妆品或保养品时,纯金的表层可能会变成咖啡色或灰白色,尤其是戴在接近脸颊与脖子的耳环和项链坠子,由于很多女性有将保养品先倒在手上再擦试的使用习惯,故容易让饰品碰到化学成分,变色、褪色的现象就会产生,而这与饰品的纯度无关。若纯金饰品表面发生变化,千万不要用硬物或工具硬行铲除,也避免自行用打火机处理,因为燃烧不完全,饰品反而容易变黑。

质地不同的饰品应如何保养〖真品网〗 - 伊人红妆 - 【伊人红妆】

 


    选购饰品,除了要挑选适合自己体态风格的款式,更要注意认真选购,才能买到货真价实的心爱饰品。例如,检查饰品整体是否完好,外观有无可辨的缺陷、瑕疵,表面处理是否细致,有无刮伤或质变,链条的部位接合是否结实,活动是否灵活。如果买的是耳环或是胸针类,要注意插针的部位是否牢靠,最重要的是一定要亲自试戴,戴起来的感觉是否舒适服贴,重心及设计是否合适,如果做工精细,戴起来又舒服漂亮,便是你值得投资的美丽伴侣。

质地不同的饰品应如何保养〖真品网〗 - 伊人红妆 - 【伊人红妆】

 


   珠宝世界里,有珍珠、珊瑚、琥珀、水晶、钻石、蛋白石、红蓝宝石等等种类繁多的饰品,都是女士们特别喜爱的,又该如何保养呢?
        平时收藏饰品的时候,也要特别小心,特别是质材较脆弱的宝石和珍珠,可将单件饰品分别放置于不同的首饰盒内;黄金或纯银饰品可先用绒布包妥再放入大型的首饰盒内,以免饰品相互碰撞而刮花表面。水晶制品不太需要保养,只要不摔碰,几乎没有太大的问题。若沾染油污,可先用棉布沾稀释的酒精擦试,也可使用中性清洁剂擦试,再用干布擦净。

质地不同的饰品应如何保养〖真品网〗 - 伊人红妆 - 【伊人红妆】

 

 
    日常生活中对待项链、耳环等饰品一般比较大意,其实这些饰品容易受损,应注意爱护,不要戴着它们洗澡、洗脸,或靠近洗洁剂,因为潮湿的水气也很容易使它们沾染污垢,尤其是设计复杂的饰品,脏污更容易沉积在缝隙死角。隔一段时间要对饰品进行清洗,可浸泡在中性微温的肥皂水中,用软毛牙刷轻轻刷试,去除附在上面的油脂,接着用清水洗净,再以吹风机烘干即可。纯银饰品容易氧化变黑,若想维持其亮眼的光泽,最好以试银布擦试,或每隔一段时间以试银水擦试,可恢复如新的表面。


    硬度较低的珍珠、琥珀、珊瑚等,宜包在柔软的布中单颗保管。怕阳光紫外线的紫水晶、黄水晶、钻石等宝石,不宜放置在阳光直射的地方,因为紫外线照射可使它们褪色。至于金刚钻石、黄玉、蛋白石,硬度虽然很高,但却容易碎裂,应该避免猛烈的撞击。此外,珍珠、蛋白石、琥珀、珊瑚、玳瑁等怕热的宝石,应避免长时间置于暖气装置附近。(来源:金鑫珠宝)

 

质地不同的饰品应如何保养〖真品网〗 - 伊人红妆 - 【伊人红妆】 

                                                                    

  编辑 伊人红妆

 

 

质地不同的饰品应如何保养〖真品网〗 - 伊人红妆 - 【伊人红妆】

 

伊人红妆的真品网请大家支持

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017