注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人红妆

忙了。各圈圈务暂不能打理,抱歉!

 
 
 

日志

 
 

翡翠鉴别方法 〖真品网〗  

2012-06-29 17:38:18|  分类: 【 世纪风 】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    发表时间:2012-06-28         

 翡翠是玉中的一种,因其颜色高贵天然,是很多人喜欢的饰品,我们经常看电视里那些高贵的小姐太太,一副翡翠镯子,一副翡翠耳环,真真儿的显得贵气逼人,气质非凡,当我们在选购翡翠的时候一定要注意观察,现在就为大家介绍几种简单的翡翠鉴别方法:

翡翠鉴别方法 〖真品网〗 - 伊人红妆 - 【伊人红妆】

 

看颜色

看颜色是否纯正、浓艳、均匀,并用聚光手电筒检查是否有隐藏的杂色。以颜色浓艳、纯正、均匀,杂质微小者为佳。翡翠中翠绿色具有较高的价位,其次为红色、紫色。绿色中又以鲜嫩、略带黄色调的秧苗绿为最佳,其次为宝石绿、江水绿、油绿,均以绿分布均匀者好。

 

 观察透明度

在强光下观察,透明度愈高愈好。

 

 听声音

敲击声清脆悦耳者为佳。

 

观察翠性和石花

 对光观察,翡翠中有其他矿物颗粒的闪光(即翠性),并常有团块状白花,称石花。两者均以少为好。

 

 看裂痕和黑斑

裂痕有的是原矿中存在的,也有的是加工造成的,以少为好;黑斑是翡翠中各处的黑色斑点,也以少而小为好。

 

看加工水平

以表面平滑、抛光好、形态正为佳。

将上述假品放入煮熔的蜡液中,所灌入的颜料会慢慢析出。这样检验,既不会损坏被检样品,又可鉴别出真假。用塞尔西滤色镜观察,加色翠在镜下为紫红色,天然真品颜色不变。有的假翡翠用玻璃人工熔炼而成,结构松懈,绿色均匀偏暗,有的有气泡,用硬器敲击,声音沙哑。(来源:3158)

翡翠鉴别方法 〖真品网〗 - 伊人红妆 - 【伊人红妆】
 编辑 伊人红妆

 

翡翠鉴别方法 〖真品网〗 - 伊人红妆 - 【伊人红妆】

伊人红妆的真品网请大家支持

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017