注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人红妆

忙了。各圈圈务暂不能打理,抱歉!

 
 
 

日志

 
 

念一昧,静一味【红妆原创】  

2012-06-12 22:09:13|  分类: 【伊人音画】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

 

念一昧,静一味【红妆原创】 

念一昧,静一味 - 伊人红妆 - 【伊人红妆】
   
 
  
    万水千山走回,垒字,筑城,已习惯独幽。

    江心月依然记得你是美丽的,好发若水,内心却不愿是矜持的柔波。假如此时相忆不相闻,缓缓升起的还是妄心之海的浮岛,不解迷津,越不过沧浪,如何派一叶扁舟去收对方屿岬上一竿半月。行而不得,反求诸已,可以默幻么,愿逐月华流照君。
   

    月出皎兮,佼人僚兮,从古涓到今,动了多少轻浮心事,今天仍让人犹豫,许你徘徊问月的窗前,这时的折枝,是斜放还是横置?不碍清风推轩,不惊梦里花落。

    梅花三弄。

   

念一昧,静一味 - 伊人红妆 - 【伊人红妆】

 

     浇水的月仍发出喟叹,怎么样的喟叹才是彼此的欣慰呢。
     喟叹在黎明时该喷薄而出,桃花灼灼,生命尚未为果,正好乘风而夭。
     喟叹在新雨后已幽然落池,夏荷田田,生命若是为果,莲缔苦辛齿芬芳。

     好风好景都是心的供养,你怎么会错过桃之夭夭,卿又怎么会失去夏荷田田?如你呓语,生命原是一种跋涉的美丽,而美丽只是生命形态的初审,而跋涉终有一处境界。


       你看人间词话都怎么撰笔的,有诗曰:
       问余何意栖碧山,
       笑而不答心自闲。
       桃花流水杳然去,
       别有天地非人间。

念一昧,静一味 - 伊人红妆 - 【伊人红妆】


     高山流水,适得禅机,也得进一步成就,云在青天水在瓶。既知你之行云流水的步身之后便是那方之荒城。
     生命哪有荒城?荒城只是一程山穷水尽时的喟幽,而生命又何又忧戚有座荒城,山穷水尽才直逼出生命的原味。万水千山的一程,也该炼得一身轻羽功夫。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生,这样的走哪赏哪,与欢添一笔,动莞,减一划,清净自适。渐行渐远,旧时光总是粗枝大叶,再做一翻精细的反刍,有谁不小心竟然暗吞了你遗落的一颗夜珠。

 

 念一昧,静一味 - 伊人红妆 - 【伊人红妆】

 

      大夫问高僧,瓶中养了小鹅,鹅长大了,出不来,怎么不破瓶不伤鹅?
      僧叫:大夫
      大夫:在
      僧悠然:出来了。

      造孽,造化,造境原来都是自己惹了自己。
 

 念一昧,静一味 - 伊人红妆 - 【伊人红妆】

 

    念一昧,静一味,于是际的独幽对言语都是惶恐的,如指点浮萍,聚的是风生水起,风动,萍动还是心动?究竟起来,说哪个都不具体,一说便是错,不若不说,不若假说,不若说比如一张顺了清风,放了琼珠的圆荷,打回独寂的原形,不需授担人间的情欢与憎的寄托,无名无据,再也不被索求与世的共鸣与盛欢。

    再相望,月下飞天镜,云生结海楼,彼此各自偏安一岬了。

  

 

黄岩岛,想说爱你不容易!【原创】 - 伊人红妆 - 【伊人红妆】


  伊人红妆的 真品网 really100.net 请大家支持!

  

  


 
 

  评论这张
 
阅读(1484)| 评论(271)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017