注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人红妆

忙了。各圈圈务暂不能打理,抱歉!

 
 
 

日志

 
 

150和151舰服役:英称东海舰队强大得令人畏惧  

2012-04-19 15:02:43|  分类: 【第一看点】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

150和151舰服役:英称东海舰队强大得令人畏惧


    东海舰队有了“中华神盾”舰,舷号150,151!就是在上海建造中的4艘“中华神盾”中的前2艘。中国海军舰艇数量还有那么大缺口,我们也还不是很富裕,还有7年来表面上看不到的系统的成熟和改进。其实心里很满意了,饭要一口一口吃吧。
  其实以目前手上已经掌握和即将拥有的,052C+054A+039A(或者黑鱼)+瓦良格号组成的航母编队,全球除了MD又有几个国家敢轻摄其锋?需要登陆的话再加两条071。
  回想十年前,看看十年后,我觉得没有什么不满意的,只要保持这个势头下去就行。
  想想8,90年代看jczs翻来覆去的那几条051,053,看到053k都大为惊喜,看到后来那不能重复装填的六大桶都高兴得惊为神器~~~~~~~~~从那个年代走过来的人,真的没有什么好抱怨的了。

这里就拿驱逐舰6支队来说事:
先熟悉下6支队的编制:驱逐舰131(刚退役)、132、133、134、护卫舰548、549、轻护541、542、521、522、523、524.
从最近这三年东海舰队经过宫古水道,进入西太平洋训练,没有旅大的份,回回江卫都跟着。
这就很好地阐述了江卫(中国海军第一种现代化军舰)在6支队的地位,旅大确实落后了(无防空导弹、无机库)。
从以上编制可以看出:护卫舰548、549、轻护541、542、521、522、523、524.
8艘标配现代化军舰,驱逐舰6支队的绝对主力啊。
等今年150、151服役了,替代的是131、132的名,但真正替代的还是541、542(应该今年下放护8)的战斗力。还是维持8艘新式战舰。
最终驱逐舰6支队将维持四艘052C\四艘054A.(8艘标配)。

驱逐舰6支队参与的中国海军进行的编队远洋训练一览:


1980年01月01日-2009年12月31日
1980年5月中国海军护航编队成功执行了东风5洲际导弹的发射试验测量,打捞回收和护航任务。

18艘9
1艘通讯船、1艘调查船、2艘测量船、2艘打捞救生船、4艘远洋拖船
6艘驱逐舰、2艘补给舰

2010年01月01日-2010年12月31日1

2010年4月10日,中国海军10艘军舰通过宫古海峡5
10艘:(3、6支队)
2艘补给舰(881、882)、1艘潜艇救捞船(332)
2艘现代级驱逐舰(137、139)、1艘053H3级护卫舰(522)、2艘053H2G级护卫舰(541、542)、2艘基洛级潜艇())
可还有资料显示还有115、527、535三艘军舰。(不确定)哪位大虾给确认一下,谢谢
二、
2010年07月03日中国海军舰艇编队2艘军舰通过冲绳-宫古岛公海水道


2011年01月01日-2011年12月31日

一、
2011年06月8日(星期三)正午时分,母港为佐世保的日本海上自卫队第2护卫队群所属金刚级“鸟海”号宙斯盾驱逐舰,在宫古岛北偏东100公里的海域,发现航向东南、从东海向太平洋前进的中国海军3艘舰艇编队:1艘福清级补给舰,1艘大江级潜水艇救生舰,1艘拖中级远洋舰队拖船。此外,同日0时许,母港为佐世保的日本海上自卫队第2护卫队群所属白根级“鞍马”号直升机驱逐舰,在宫古岛北偏东约100公里的海域,发现航向东南、从东海向太平洋前进的中国海军5艘舰艇编队:3艘现代级导弹驱逐舰,1艘江凯II级护卫舰,1艘东调级情报收集舰。中国海军东海舰队一艘“基洛”级潜艇也在旁边跟随,并在冲绳近海航行。随后与中国海军8艘舰艇编队会合
2011年6月9日报道,日本防卫省6月9日宣布,9日上午,中国海军又有3艘护卫舰从东海经冲绳本岛与宫古岛间的公海水道驶向太平洋
合计12艘。(3、6支队)
1艘851电子侦察船、1艘830远洋拖轮、1艘862潜艇救援舰、1艘882补给舰
3艘现代级驱逐舰(136、137、138)、1艘054A级护卫舰(548)、1艘053H3级护卫舰(524)、2艘053H2G级护卫舰(541、542)、1艘基洛级潜艇(这里有理由怀疑不止1艘)。
二、
2011年11月23日:中国海军舰艇编队6艘军舰于2011年11月22日-23日相继通过冲绳-宫古岛公海水道
1艘051C级驱逐舰(116)?、1艘052A级驱逐舰(113)?、1艘054A护卫舰(570)?、1艘053H3级护卫舰(527)?1艘

2012年01月01日-2012年12月31日
一、
2012年02月03日据日本《产经新闻》消息,日本防卫省接到的通报显示,包括护卫舰在内的中国海军4艘军舰2012年02月03日上午通过冲绳-宫古之间公海水道,向太平洋方向行驶。
4艘(6支队)
1艘054A级护卫舰(549)、2艘053H3级护卫舰(521、522)、1艘053H2G级护卫舰(542)
二、
2012年02月27日(不确定)(3、6支队)
 日前,东海舰队现代级驱逐舰支队组织了一场远洋训练,这就是前不久日本所说中国海编队穿越宫古海峡进入西太平洋训练的画面。央视记者随船经历了这场5天四夜的昼夜训练。

三、
2012年02月中旬,南海舰队5艘驱护舰编队在南海海域进行9天高强度演习,并配合有998船坞登陆舰等10多艘舰艇组成的登陆编队于2012年2月21日进行了一场复杂条件下的远程立体输送演练。
 
    英媒:中国东海舰队实力强大连美国都畏惧
 
     继海南三亚潜艇基地之后,中国的潜艇基地再次成为美国媒体关注的对象。近日,中国的舷号150和151的媲美宙斯盾的中国版战舰服役,标志这个舰队战力的大幅度提升。美国合众国际社连续发表两篇题为“东海舰队的战备”的文章,在历数中国东海舰队大型基地的同时,大谈中国东海舰队在过去几年大力翻新、扩建潜艇基地。美媒看上去似乎很客观的介绍却在“无意间”制造中国潜艇威胁的假象。

  历数东海舰队大型基地

  在过去15年间,中国海军东海舰队在对台军事斗争准备中大大加强了军事硬件建设。伴随着舰队的扩充,大量资金被用于对海军基地进行现代化改造,这其中包括大型水面舰艇基地和海军航空兵基地。

资料图:中国海军东海舰队039B元级潜艇
资料图:中国海军东海舰队039B元级潜艇

  英媒文章认为,在定海和舟山的海军基地是东海舰队正在扩建的较大型基地。这里装备了4艘现代级956-E/EM 驱逐舰和4艘054/054A护卫舰。合众国际社的文章认为,舟山和定海基地非常大,拥有燃料库、巨大的起重机和干船坞,可以对水面战舰进行维修。

  有很多资源被投入到海军航空兵基地的扩建和翻新上来。包括第一个接收苏-30MK2战斗机的海军航空兵的基地,那里建设了新的地下机库。

  潜艇基地受到重点关注

  文章对东海舰队的潜艇基地给予了重点“关照”。文章称,卫星照片确定东海舰队的地下潜艇基地设施正在建设中。文章称,同三亚相似的地下基地设施在浙江省的大斜岛(音译)被发现。在该岛的象山(音译)海军基地,有几艘潜艇停靠。文章认为,中国人民解放军之所以将潜艇基地建在象山是因为这个岛拥有一个非常安静的海港,群山包围,潜艇舰队非常容易隐藏。

 

  香港日前发布文章题为《海军隐形导弹艇引注目:“无影利剑”扬威东海》,作者马浩亮。文章摘编如下:

  中国官方媒体最近披露,中国海军的新型隐形导弹艇在东海演练攻击远海纵深目标,成为守卫中国海疆的远程打击新锐,被外界誉为“迷彩闪电”、“无影利剑”。

  导弹艇是一类以反舰导弹为主要武器的快艇,吨位在500吨以下,但却拥有护卫舰甚至驱逐舰才有的导弹火力密度,对敌舰进行近海突击。继中国空军歼-20隐形战机轰动世界之后,中国海军隐形导弹艇最近又引发关注。

  有关报道称,东海舰队某快艇支队新型导弹快艇已经成为守卫祖国海疆的远程打击新锐。从去年冬季开始,身披海洋迷彩的导弹艇,在东海海域冲破“电磁迷雾”,在强电磁干扰条件下实射导弹,准确命中远海纵深目标。

  这种中国自行设计研制的新型隐形导弹快艇,结构新、速度快、火力强、隐身性能好,被外界誉为“迷彩闪电”、“无影利剑”。导弹艇信息化程度高,官兵们用不着操枪弄炮,只要敲击计算机键盘、输入程序指令就能投入战斗。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017