注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人红妆

忙了。各圈圈务暂不能打理,抱歉!

 
 
 

日志

 
 

世界第一:谁有资格与中国陆军决一高下?  

2012-04-17 15:37:07|  分类: 【第一看点】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 http://club.mil.news.sina.com.cn/slide.php?tid=338276#p=1
1.jpg
2011-4-14 10:12


  我觉的有资格和我们的陆军并肩作战的军队无非两支,德国陆军和美国陆军~~~~~~


  估计讨厌德国的人不多,因为我们离的远没什么太多的冤仇。至于美国大家现在都恨他们,不过如果真的又打世界大战了(非核武),而恰巧美国不在我们的对立方,那他们还是值得信赖的盟友。


  得出以上结论的个人依据是,中国陆军肯定是世界上最剽悍的(武器装备基本一个级别)哪怕我们的装备差些都行(韩战为例)。南美洲的国家不在考虑之列,因为他们的军队没见过什么世面。非洲的军队不考虑,因为他们暂时比较落后,先进些的南非没打过什么大战,再一个埃及被以色列就给做了。回到亚洲,看看东南亚诸国都不行,我们和朝鲜并肩作战过,他们老说自己如何如何的勇猛,可是他们总在关键时刻拖后腿,基本就是给志愿军添乱,还爱杀战俘(一个不仁的军队),他们不配和我们并肩作战,因为你会觉得时刻有被出卖的危险。越南呢?够狠毒,阴死美军无数,可是他们没有战术意识,同时作为同志关系我们也被他们捅过刀子。印度被我们欺负的很没面子,而且他们的雇佣兵制度不太好。尼泊尔的库尔喀人很勇猛,不过人太少。西亚的阿拉伯世界,都很贪生怕死,虽然他们善于自杀爆炸,不过大的战争他们不行。


  欧洲,我们的北方近邻俄国,他们的陆军虽然人多装备好,作战勇猛且有辉煌的战史。不过他们比中国还依靠人海战术,二战基本就是靠人填的,动不动就被合围几十万,没什么战略战术意识,而且他们不可靠(我们被俄国人卖过好几次了)。意大利,虽然他们有辉煌的罗马帝国时代,不过看看二战时他们的盟友德国受了多少苦就知道,罗马武士已经不在了。拿破仑指挥的法军是无敌的,可是一战二战时法国陆军的表现实在是差,就连后来诺曼底登陆后,美军也一直不放心把法军放在关键位置,生怕出差错。


  当然后来我们帮越南打的殿边府战役也表明法军不行,咱们就派陈庚代了个军事顾问团去帮胡志明大叔,出了出注意,法军就不在了。英军,虽然他的海空军优秀,不过他的陆军实在不敢恭维,在缅甸3000装备精良的英国兵,被1000日本人围得要投降。北非的隆美尔要是能得到5成的补给品,沙漠之鼠就被沙漠之狐吃了。那之后蒙哥马力又在西欧的战场上给美国佬找了不少麻烦,看看那个有名的“市场菜园”行动就知道他们有多瘪!


  德国的陆军,我一直比较喜欢他们,论单兵素质,他们和我们有很多的共同点,绝对的服从命令,作战顽强,够剽悍不怕死,有必胜的信念,而且够仗义不会抛弃朋友。指挥官很棒,无论战略还是战术,和我们一样有很多运动战高手。


  美国的陆军,韩战我们交过手,他们打的也很不错了(当然和我们的志愿军比还差些)!单兵素质高,他们只为自己认为值得的事打仗,这就是为什么二战的美军很少厌战,而后来的韩战,越战都出现反战情绪的原因,这点不象我们。不过二战中美军的陆军作战表现很顽强哦,在意大利强攻蒙特卡西诺修道院,在阿登林区被反扑,在诺曼底的奥马哈海滩,在瓜岛争夺……他们的表现还何以。而且他们对于盟友来说也是相对可靠的。指挥官嘛,除了巴顿,其余大多是儒将。不过他们还是有些指挥艺术的,韩战时克拉克很快用“磁铁战术”给了志愿军的星期攻势一个打击,这就是众所周知的180师被合围。


  所以我觉得能和我们并肩作战的就德、美了,至于为什么没有提到我们的近邻日本,原因很简单,全世界的军队和我们站在一起也没有他们,因为我们的枪口永远指着他们的头……

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017