注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人红妆

忙了。各圈圈务暂不能打理,抱歉!

 
 
 

日志

 
 

中国要打出头鸟:军方的怒火正在被点燃!  

2012-03-07 13:40:25|  分类: 【第一看点】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


三十年了,中国的军队尚能战斗否?最近随着中国周边问题的集中爆发,中国军方正在争议问题上,慢慢的掌握主动权;而且由于军方的强力反弹,使得内政外交开始急剧的转型。
  
    此次两会军方人士大部分的言语也充满了火药味。中国军队一改过去不干涉争端的沉默相比,这些都表明中国军方内外都涌动着一股复仇和反击的愤怒情绪。在众多问题之中,中国将会怎么理清乱麻?怎么找到最需要解决的争议问题呢?而且中国将会进行什么样的战争呢?
  
    枪打出头鸟,不打无把握之战
  
    在中国涉及的周边问题上,其中主要的有三个大矛盾点,还有四个小矛盾点——称之为热点也可以。三个大热点,一个是钓鱼岛,一个是菲律宾占领南海,还有一个是藏南问题。由于钓鱼岛采取了和日本恶性互动的方式,也就是你出一拳,我就打一掌的方法,到现在中国命名了钓鱼岛之后,日本还没有做声,连抗议都不抗议了。
  
    第二个热点,就是菲律宾占领南海开采石油。相信,只要中国不同意,是没有那个国家的石油公司,敢于以身试法的。
  
    第三个热点,也是当前中国面临最大的问题。其中不仅仅牵涉中国西部重镇,还牵涉到了整个藏南的归属问题。最近,印度方面,在藏南问题上,已经无所顾忌了。而且发誓要在藏南和中国进行一场大规模的军事对抗,并且要战胜中国,一雪前耻。
  
    至于四个小矛盾,比如韩国的岛礁之争,与越南的岛屿之争,台湾问题,还有就是缅甸等问题。这都是不怎么十分重要的问题。
  
    越是无声的地方,爆发战争的可能越大
  
    之所以这么说,是中国在藏南问题上,一直以来都很沉默,但是准备却是最充分的。这次中国军方,在除了藏南问题上,几乎都爆发了言辞激烈的抗议和反应。但是面对藏南这个比起别的问题,都严重多倍的地方,却只字未提。其中深意,耐人寻味。
  
    正所谓,最危险的地方,就是最安全的;现在最刻意沉默的,可能就是最大的可能爆发冲突的地方。
  
    这次,不论是在那个场合,高层在藏南的问题上都是三缄其口,但是成都军区的异动和印度方面的军队的大规模调动,都说明了中印边界正在上演一场,沉默的战争准备。
  
    是杀鸡儆猴,还是直接杀猴?
  
    中国所面临的绝对不是一个问题,而是多个问题的纠缠在一起,不但阻碍了中国经济的发展,更加重了中国所付出的代价。对于此,高层虽然意见难以弥合但是正在趋于一致。
  
    唯一需要解决的是,杀鸡儆猴呢,还是直接杀掉猴子的问题。杀掉鸡,可能会让猴子们老实一会,但是早晚这些猴子,还会跳出来;所以与其颇费周折,不如直接对猴子下手。
  
    这也是,宁要未来的惩治就安,也不要短暂的假和平!
  
    在这场斗争之中,美国虽然一直都鼓动中国周边国家进行军事演习对抗中国,但是自己却越躲越远;而所有的矛盾争议国家之中,足够大的块头的,也就只剩下印度了!
  
    再次选择印度,是中国内外多个方面的需要!
  
    中国离战争还有多远
  
    最让中国愤怒的是,在中国进行这么重要的两会之际,印度居然高调的向藏南驻军,派遣大量的军队,进行战争准备;罔顾中国的一片善心,一片诚意,到头来,还是被印度玩弄了!
  
    对印度的战争,到底还有多远呢?
  
    从对战争的准备来看,现在中国的准备完全的准备完毕了。不论是空军,还是陆军,所有的部队都已经做好了必要的准备。可以说万事俱备只欠东风了!
  
    现在唯一需要的东风,就是时机了!这个时机的选择,既要保证今年多项工作顺利的完成,也要给后来者以坚强的后盾。也可以说是立威的一次军事行动。
  
    至于到底战争还有多远的问题,如果打的话,最好的时机,将会出现在今年的夏末秋初。
  
    综上所述,台湾问题,已经在缓慢的解决之时,随着在钓鱼岛上大陆开始走强硬的路线,台湾方面也开始密切的配合了;在南海问题上,台湾的强悍出击,同样的获得了大陆的强力支持。所以在东海的日本方向上,在南海方向上,通过大陆和台湾的默契配合,还是有积极倾向的。但是在藏南问题上,中国不得不独挑大梁了! 而且这也是一次验证,尤其是对大陆能否完成中国主权完整,并且给台湾树立一个良好形象的过程!
  
    大中华统一,就在不远的将来!
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017