注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人红妆

忙了。各圈圈务暂不能打理,抱歉!

 
 
 

日志

 
 

中国这一举措可让美国倍受打击:伊朗或欢欣鼓舞  

2012-03-26 22:09:23|  分类: 【第一看点】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国这一举措可让美国倍受打击:伊朗或欢欣鼓舞 - 顶峰之冰 - 面向宇宙.漫游太空 

中国这一举措可让美国倍受打击:伊朗或欢欣鼓舞


由于伊朗在90初向俄罗斯购买了三艘基洛级潜艇,由于这种先进潜艇的使用寿命正在一天天的减少所以非常希望购买中国政府相对便宜常规潜艇。由于中国政府最近正在走有中国特色的精兵之路走跨越式发展之路,新建许多先进的常规潜艇还有两型核潜艇比如说 “宋级”和“元级”还有093 和094潜艇所以说有很多的“明级”常规潜艇需要处理。


所以说中国政府非常愿意达成这个买卖,最重要的是美国政府最近一段时间对伊朗的强硬态度有很大的可能对伊朗实施先发制人的打击,伊朗是中国的油库所以说中国政府不会坐视不管的,虽然说033级潜艇对于一些国家来说比较老了但是经过中国军方的调试和改进相信会有很大的作用的,加上中国政府向伊朗转交了大约有三百枚“鱼一”型无制导型鱼雷还有大量的水雷对美国的航空母舰产生了致命打击。


 从美国的角度讲,伊朗对它的威胁和中国根本不可比。既然美国要全方面遏制中国,什么题材都可借题发挥,为我所用。气候大会失败的责任也可以推到中国,谷歌事件也可以上升到价值观,更不用说台湾和达赖。这个时候,伊朗突然发难,美国正好借此再向中国施压。而且比较诡异的是,一向支持伊朗的俄罗斯竟然也摇摆起来。由于经济利益而对伊朗较为温和的德国也坚定起来,只剩下中国单独承受西方的压力。

 

从中国的角度讲,美国2010年对华政策突变,中国在强烈反制的同时,也需要其它牌的出现和配合。以伊朗和中国的关系,中国未必不事先知情。恐怕底牌早就告诉了伊朗。由此伊朗才会在这多事之秋再加一把火。而且通过伊朗的核试验,也可测出美国对华新政策的底线。


由于美国把遏制中国做为首选,因此,美国不会和中国做交易,也不会对伊朗让步。美国会竭力推动对伊朗的制裁,同时让中国承担否决制裁的责任。中国在探知美国底线之后,最后关头会说服伊朗做出某种程度的退让,以釜底抽薪。

 

其它的可能性则有美国让步,对制裁伊朗的条款进行修正,附加条件。其制裁力度大大缩小。这可谓迫于中国的反对,不得不做的让步。同时美国也以此为鉴,知道没有中国的配合它在国际事务上一事无成,从而再度反思甚至调整对华政策。

 

其它可能性还有,美国对中国让步,以换取中国对制裁的支持。俄罗斯的动摇也不会是无缘无故的。在这种情况下,伊朗只能被牺牲。尽管如此,中伊关系也不会严重倒退,毕竟,相对于西方,中国还是唯一可以依靠的力量。

 

西方主导的国际政治,就是这么现实,这么残酷。中国除了“西学为用”,还有别的选择吗? 西方媒体则指出北京向伊朗输出大量先进武器装备,有违联合国安理会2006年第1737号决议;“禁止向伊朗出口武器”。说起联合国决议,不过是大国对付小国、弱国的工具;君不见联合国教科文组织接纳巴勒斯坦为成员,美国马上切断其财源以示威。


 今天中国发财立品,美国式的超级大国品味,有时也不妨山寨过来。华盛顿违反中美协议,提升对台军售,北京也以牙还牙,出口伊朗1000多枚地对空导弹和反舰导弹,以及50辆步兵战车之余,更准备输出24架国产歼-10战机,赚10亿美元买石油也好。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017