注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人红妆

忙了。各圈圈务暂不能打理,抱歉!

 
 
 

日志

 
 

北京惊人举动吓坏日本,钓鱼岛上演终极对决  

2012-03-26 22:08:12|  分类: 【第一看点】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

   近日,由中国海监50、66船组成的中国海监定期维权巡航编队,抵达钓鱼岛及其附属岛屿附近海域进行了巡航。消息一经公布,立即引起媒体和社会广泛关注。中国海监东海总队负责人:由中国海监50、66船组成的中国海监定期维权巡航编队,于3月16日凌晨5时许抵达钓鱼岛附近海域,编队进入黄尾屿24海里后,“海监50”船发现一艘日本海保厅“PL62”巡视船从东北方向我编队高速驶来,我“海监50船”向其询问情况,日船不予回答,继续尾随我海监编队。我编队继续向钓鱼岛方向航行,并向日船喊话申明立场、表明身份,告之“钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国固有领土。中国海监编队正在钓鱼岛附近海域开展定期巡航任务”。 对日方的干扰阻挠,我巡航编队与之展开周旋,反复向日船喊话声明立场,对日方的行为提出严正警告,海监50船两侧显示屏也用中英日三种文字滚动播放。中国海监船编队在钓鱼岛14至12海里海域内绕岛巡航。当日14时,中国海监巡航编队绕岛一周后,转向东北方向航行,前往我东海油气田附近海域巡航。

 

  虎贲点评:随着我国经济实力以及军事实力的不断增强,我国亦是不能容忍日本这样的无耻之徒盘踞我国固有领土之钓鱼钓,近来我国与日本围绕钓鱼岛问题相互博弈,先前北京因自身问题在钓鱼岛问题上屡遭日本重创,而今我国已逐步调整钓鱼岛政策,拟依靠强大之军事实力为后盾,将倭人彻底驱力钓鱼岛及其附属岛屿,近日我国声明将对钓鱼岛以及附属岛屿进行常态巡航,此言一出使得我国人甚为振奋,然亦是引起国外舆论之哗然,以美国为首的利益集团认为我国此举行动乃是对日本最严重挑衅,不断背后怂恿教唆日本以钓鱼岛为筹码与我国继续博弈,同时暗地放松对日本之束缚,使其摆脱战败合约,重新成为军事强国,再与我国相对抗,拟重演历史之幕,不禁使我国人后背发凉,虽我国一再阐明和平主张,但倭人甚是不以为然,乃认为我国之软弱亦是其国再次完成崛起之最好时机,然其不知中日之仇早已深入我国人之心,当今多数国人即认为对日本打压乃是我国立国之本,下面我们以钓鱼岛为引子从历史方面阐述中日两国不解之仇,同时设想我国未来发展打压日本之计划。

 

  近代欧美列强群起瓜分世界,东亚亦不在例外,而中国则是列强在东亚主要瓜分之地,晚清政府的腐败无能,使我国逐渐沦为半殖民地半封建社会,然当时之日本就是在此列强瓜分中国的狭缝中,迅速立国,在整个立国过程中并不是将欧美列强作为主要敌人,而是将我国视为其崛起道路上的重要砝码,更是倾全国之力打造日本近代海军:联合舰队,并将我国“号称亚洲第一海军”的北洋舰队视为首战目标,经甲午一役日军联合舰队最终全歼北洋海军,彻底断绝我国强军富国之路,从此我国百年之内难建海军,此乃国家之屈辱也,近代与日本世仇之开端矣,日本更是靠着中日《马关条约》的巨额赔款迅速完成原始工业积累,并大力发展军备,成为亚洲第一强国,后在我国东北与沙俄一战成名,成为世界举世瞩目的新兴强国,然日本的新型给我国则带来了深重的灾难,东方会议之后日本有条不紊的开始对我国的侵略,起初只为蚕食,后见我国无所作为,乃试图鲸吞我国,终将我中华雄狮从睡梦中惊醒,拼全民族之力与日本一战,终将日本击败,洗刷我国近百年的屈辱史,战后而我国对日本可谓是仁至义尽,不愿与其永结仇怨,未对日本进行有效的惩罚,则使日本不思往事,一心认为我国可欺可辱。日本虽二战败北,但其并不认为军事失败,而只是认为政治上的失败,而且日本在对待历史遗留问题上的那种漠不关心和刻意歪曲,不难看出其对侵略战争所持的态度,更有日本军国主义分子叫嚣日本并未战败只是暂时“休战”,“休战”一词的出现不得不使我国时刻警惕,证明日本随时都有可能再次发动侵华战

 

  虎贲之言:古人言卧榻之侧岂容他人鼾睡,外国媒体一再声称“中国威胁论”,但其并没有去深层次剖析我国快速发展军事进军海洋之真正原因,有日本这么一个恶邻时时觊觎我国之领土,如若我国不有效发展经济以及军事实力,日本崛起亦是在旦夕之间,而我国将会再次面临日本无情之侵略,所以说我国加强对钓鱼岛之常态巡航一方面是为了有效控制我国之固有领土,一方面亦是要不失时机的对日本进行战略打压。


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017