注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人红妆

忙了。各圈圈务暂不能打理,抱歉!

 
 
 

日志

 
 

俄惊人突变:普京出兵中东要动武使美措手不及  

2012-03-22 21:05:55|  分类: 【第一看点】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 美国福克斯新闻网3月19日报道说,据俄媒体透露,叙利亚境内持续的暴力事件继续激化着该国的紧张局势,俄罗斯反恐部队已经“抵达”叙利亚。俄罗斯海军的“伊曼”号油轮10天内已抵达地中海沿岸的塔尔图斯港,并载有一支俄罗斯海军陆战队的反恐部队。

  俄国防部发言人并未透露“伊曼”号上载有多少俄部队,不过有俄罗斯媒体透露说叙利亚境内存在一支更加活跃的俄罗斯部队。而且,俄罗斯国防部长谢尔久科夫此前曾承认叙军内确实有俄罗斯的军事和技术顾问。对于目前的叙利亚动荡态势来说,俄罗斯反恐特种部队的到来就相当于一枚重磅“炸弹”,迅速在世界上掀起了轩然大波。

  俄库兹涅佐夫号航母开往叙利亚

  自叙利亚危机爆发以来,俄罗斯就一直采取各种措施支持或者保护叙利亚的现政权。起初是直接派出航母编队访问叙利亚军港,之后是不顾西方国家的警告加紧向叙利亚交付各种军火,再后是在联合国框架内多次否决对叙利亚的决议,并且多次派出高级官员对叙利亚危机进行外交斡旋,而现在,就在西方国家极力支持叙利亚反对派而加大对叙利亚现政府的打压力度之际,俄罗斯再次毫不犹豫的派出反恐部队进入了叙利亚。俄罗斯的目的很明显,那就是采用军事手段,帮助叙利亚政府军对付以反对派为首的恐怖组织,支持叙利亚巴沙尔政府的合法性,并保护所有在叙的俄罗斯人的安全。

  可以说,本来俄罗斯对西方国家反对叙利亚的态度就够强硬,如今,随着俄罗斯政治强人普京高调当选下一届俄罗斯总统,预计这种局面将更加强势。正如普京所说:“埃及至今未结束动乱。还有一些人企图改变叙利亚。这对我们来说是个非常敏感的问题——叙利亚离俄罗斯很近。”

从地缘政治来看,叙利亚是俄罗斯在中东地区的重要盟友,两国有着传统友谊。此外,叙利亚还是俄罗斯武器在全球范围内的三大买家之一。而位于叙利亚塔尔图斯港的海军基地是俄海军目前在前苏联地区以外唯一的军事基地。再加上如今俄罗斯在中东的几大盟友相继被西方国家所颠覆并最终控制;

  因此可以说,在叙利亚问题上的“成败”将直接影响到俄罗斯在中东地区的战略利益。俄罗斯方面相信,外部势力干涉叙利亚内政的行为,以及在一些国家煽动叛乱的行为,将会给这一地区带来严重后果,俄罗斯不能再像以前对利比亚那样无动于衷了。


  俄罗斯T90坦克已抵达叙利亚

  俄罗斯出兵叙利亚的消息是从美国传出来的,因此,这条消息的可信度应该是极高的,这也就意味着俄罗斯开始正式把对叙利亚的支持由外交和舆论转向军事行动!在这此情况下,俄罗斯注定是要用实力来做出保护叙利亚的说明,因此,这对于西方国家来说,将会是十分令人惊讶的。因为在传统习惯来看,不管西方国家在世界上是如何到处为所欲为,以往俄罗斯都是唱得调子老高,但最终都不过是银样蜡枪头,其往往在最为关键的时刻选择了退缩,而那都是国家实力不济的结果。现在,俄罗斯已经尝够了这样的苦果,也习惯了被其他国家所羞辱。可是,如今,在叙利亚问题上,为何俄罗斯却一反常态突然改变呢?

  分析认为,叙利亚是俄罗斯的邻国,也是俄在中东地区的盟国,如果听任西方国家对叙利亚进行屠割,那么,下一个目标就是伊朗,如果俄罗斯再不作为,那么,西方国家就会把俄罗斯的周边,分割演变为全都是西方盟友,事实上也就完成了对俄罗斯的战略包围。

  而俄罗斯在反对北约在其边境部署反导导弹失败之后,事实上已经被北约把利剑架在了脖子上,如果这次再听任北约在俄南部完成战略部署,那么,俄罗斯最为柔软的腹部也将被钢刀抵近。如此一来,可以说俄罗斯就几乎失去了反抗的能力!这也是俄罗斯积极与中国进行战略接触,以保持中俄边境稳定,以便俄罗斯腾出手来,专心应对西方的谋篇布局。同时,俄罗斯从法国采购两栖登陆舰并将新建造的核潜艇部署到远东,除了应对日俄的北方四岛争端之外,还有积极由东部突出重围的含义在里面!

  不管怎样说,这次俄特种反恐部队进入叙利亚,都是一个明确的信号,即俄是坚决支持叙利亚现政权的。这也就明确告诉西方国家,利比亚那样的悲剧不会在叙利亚重演了,俄罗斯军队绝不答应。如果今后俄叙两军并肩作战,那么,西方军人乔装改扮参加叙利亚自由军对叙政府军的打击行动应该会逐渐收敛。如果俄特种部队在叙作战时出现伤亡,是会给俄罗斯派出更多部队参战的借口的,西方国家聪明的话,是不会贸然行事的。而对于俄军参战,是值得任何国家包括美国都要反复掂量的,毕竟俄罗斯是当今世界在战略核武器方面唯一能与美国匹敌的世界大国,被惹急了的北极熊会不顾一切下口的。

  分析认为,这次俄罗斯向叙利亚派出反恐特种部队,主要是为了向西方国家传递一个信号,那就是如果西方单方面发动针对叙利亚的武装行动,那么俄罗斯将不惜动用武力来作为回应。在俄罗斯看来,如果没有西方国家的干预和支持,叙利亚反对派是无法给巴沙尔政权带来实质性威胁的。而和平解决叙利亚国内冲突保持叙利亚国内局势的稳定,将能够在最大限度上保证俄罗斯在叙利亚的利益不受侵害。看来,俄罗斯人这次不想再玩虚的了,普京要想给支持他的俄罗斯民众一个新说法!

    (来源:转自米尔网  证券之星编辑整理 )
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017