注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人红妆

忙了。各圈圈务暂不能打理,抱歉!

 
 
 

日志

 
 

云在青天水在瓶【红妆原创】  

2012-03-20 21:14:49|  分类: 【伊人音画】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 
 
云在青天水在瓶【红妆原创】
 
云在青天水在瓶【红妆原创】 - 伊人红妆 - 【伊人红妆】
 
   
 
   空下半边床榻,收起指上尘戒和故事来做千山万水的并梦。 
   左手持盾,右手执矛。尘路相逢,我们习惯,首先盘讯一番,等到赤袒交递,审核过关,方才开门迎客。也许每一个晨曦的掩门转身都是一次单刀赴会,担心有去无回。于是,一路打草惊蛇,总是十万警。  
  或都是有过七分流水的人生,三言二语,彼此便就窥见感同身受的孤傲和不靖的同声呓语。由此,少了些由外到里的盘问和精力的耗费,这算是你我的幸运。
 
   回头看,本都是池物。跃水吐沫,浮鲤方见烟荷。同沏一泓静水,就将山峦扳倒成凳,齐眉扶案,那一时,互揖道好,欣喜相望,莫名忐忑。已为星点的春雨而陶醉,又不是为大山的誓盟而来,跟随万物初萌的节奏,何计生灭?一时一枝的伸展,一眼一明的低语。 

 
   “情欢的江湖里,几个儿女不英雄?我背上有狰狞的青龙,不碍我捻一枝烫手的檀香。我心里藏着猛虎,不也正为蔷薇安静?”

   于是做答得气若游丝,逍遥如诗,仍挤出气定神闲,持不可置否的微笑。咳珠唾玉的心念,更是需雪藏轻放,生怕扑落出太明的声响。 不能解怀,才被置顶,画地为牢,自拜自问。被惊吓的鸵鸟,只顾低头兜进沙丘。是否可寻得一道锦囊,破解那心咒,推翻那段置顶的完美,身影服帖的只与你仰颈?   
 
   都是有过故事的人,水已做云,云在天,又怎将空瓶再置一芰重发。流年如斯,又入江湖又入如茧,既然肯定不了哪一次算是最后不被辜负的化蝶而出。由不得是彻心彻肺的抽空剥笋,一丝一厘的将心瓣扳尽漂白。非要一往情深? 
    如此颠沛,得之,何以堪;不得,又何以忧戚?抛袖于山林,见风捉肘的长日里临水自照,落得个殚食不安。 不如退一步,海阔天空,不妨转而全情灌浇人伦亲情,换颈友谊。
 
   满地芦篙芦芽短,溯游河豚,问它,做下游文章,如何写就流水人情。它答你,哪一粒滚底的卵石不是被激水割下的岸石心肉,若得圆润,怎计恩重。由此看来,即便认还亲情友谊,也难保心无责咎。只是此处人情容易彼此将就和谅解,客气往来,细水长流,碰到纠葛,待认真寻机,豁缺可补,还能锦上添花。 
 
   初遇惊喜,若清荷一芰,潋波射眼,芙蓉如画也罢。过目之后,心神万丈,你是否就是我前世的抽刀断水,今世还来还愿,与你恰逢。 而你我都知,与子相悦,生死阔契,一旦投情示爱,眼前都是容不得一丝一厘瑕疵。可惜,又做不到视若无睹,得过且过。临照三千波光,虽皆不肯流觞畅饮,但轻重既然自知也就拳来脚去,即便伤筋动骨,不碰死穴。
 
   便洞若观火,深知你是不肯空杯的人,盛满困厄难题,昏昏噩噩,一起拖泥带水,死不说爱。

   候鸟时虫,藏身密叶草莽,声嘶力竭到折翅黄土,直线一场往来,喻谁都是一场掩泣。再看人间,莫不要以百般情爱修颜示相,莫不要以万条德律立身存命,千面万相又以各自禀性彼此磨合,承接。试探之际,若无妙慧机缘,也似盲人摸象,因缘空来空去。谁能指证,正如所见人间训条,千年教化又岂是只凭单纯投入和轰然倾情就可大而化之,横竖通顺的么。
 
   星月垂照,阳光牵引,混沌而来,囫囵而去,此样往来,只是比那侯鸟时虫多了份徒劳的折腾。夸大其辞的以为叶落肩轻,感怀生命只存一季飘零,不能自主,未必大而无当。修不得内外澄清与之一苇航之了!翻江倒海,千姿百态的愿望,自昧一下,尽是没水之下珊瑚的咸苦。
 

   佛号一声,有劝明心见性,默般若智慧,剃五蕴皆清,可苦冥不得。只凭当下,千言退来一盏清茗,便得另个不浊世界。本是设一场无力投情的自纠自问,不意到头来,乱犁翻铲,下探三尺,连带生命之纯粹都与根拔起,一番糨糊提审。
 
   倾巢之下,焉得完卵。即是如斯,何谈寻一分生土供那份投情落地开花。
   卷叶幽笛岂只为春情独吹?今年,去年,前年。
   路过之肩哪有不被落叶轻叹,此处,彼处,那处。
   你,我,她,个自哭笑着掩耳盗铃。

   斗转星移,不日之时,深情难保不轻巧化成另个不堪的面目。生命之一旦不能成全,往往不是被夸大其辞的置顶,就是受到恶咒。怎么就肯轻就将,看成猎艳一枝,或许我之于你只是波澜一朵。
 
   毕竟自认是经过七分流水的人,或能提前猜到故事应有的结局,早早的将三月的新叶夹在书里,任时光枫红,只等记忆撬扛翻土,但还它绿盈。
 
   故事之烬,终是无法得到完整的昭雪判词。时光一直偷偷放箭,掌上罗盘,低头掐算,与情与思,都该击鼓退兵,再做整顿。

  大而无当的说一句,来生遇你,若都是初来初洁,世事通圆,今魂明身,一并完璧归赵。    
 
  

云在青天水在瓶【红妆原创】 - 伊人红妆 - 【伊人红妆】

 

     

    
  评论这张
 
阅读(2989)| 评论(236)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017