注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人红妆

忙了。各圈圈务暂不能打理,抱歉!

 
 
 

日志

 
 

中国出招:中印对决美国倒向中国让印度颜面无存  

2012-03-18 16:36:28|  分类: 【第一看点】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 3月18日国防科工委网站:印度悄然与日本越南等国加强防务合作抗衡中国


    3月16日报道:印度出巨资打造军队,已经成为世界第一武器购买国。


【战略分析】:

印度苦心经营的战略,到底中印谁能胜出?

 

一.中印战略表现是真实表现还是战略隐瞒?

  印度不断增兵,部署数万人的兵力,另外把国内最先进的苏30MKI飞机部署到印度北部机场,时刻警惕中国的军事威胁,印度大力购买潜艇飞机装甲车等,来装备海陆空三军,印度对1962年的中印战争至今还记忆犹新,后遗症表现很明显。印度对中国的战略部署应该说是真实的,为何是真的呢?印度为了回报美国的军事援助,技术支持,所以要不断尽力去表现对美国与印度共同的敌人的强硬。


中国军事表现如何呢?直接的部队部署,应该说是鲜于报道,中国外交辞令历来如一,说中印领土存在争议地区,这到底能说明什么,中国对于藏南的战略部署,从新闻报道里,最多的是中国铁路修建,取得很大成绩,公路的修建取得很大成绩,隧道开通,取得世界上罕见的奇迹,还有就是在藏南澜沧江上修建大型水电站,这些看似都跟军事无关,然而这些还看不出中国有进攻的意图,更多的民用,然而中国到底有没有进攻的意图,其实这些民用设施,战时也可以用来作为军事用途,中国看似表现软弱,其实这种弱是表面的,这种弱好比老子的上善若水,以弱克刚。

中国对外所给出的信息是中国政府并无坚定的捍卫其藏南领土主权的决心与意志,给人软弱可欺的感觉。中国是兵书战策的生产国,孙子云:病者诡道也,能而示之不能。中国如果目前表现十分强硬,正好让俄罗斯印度更加警惕中国,对中国发展极为不利,古人都知道要用病者诡道也的道理,难道今天的中国人,不知道该示弱而不示弱吗?

 

    二.中印争端最终还要靠综合国力来决定。

 

 

  目前条件下,中国不应该表现出对印度的军事攻势,因为这样不符合我们的既定战略,中国在守势的同时,已经在向攻势做转变,中国大量修建铁路,公路,开通隧道,就是为了保障把这个守势变成攻势,没有这些基础设施建设,再多的部队部署那里,除了难以后勤补充,增加巨大军费开支,还有什么用处,只要运输条件具备,加上西藏大量军事设施到位,运送兵力及装备只是一夜能完成的事情,在高原下练兵比在高原上练兵成本低很多,还容易麻痹印度,印度一直都知道中国是守势,中国还可以利用自身的快速反应机制,打印度个措手不及。


    最后,中国的国力增强,军事实力增强没有必要直接表现出来,只要到战时用得上,就可以了,军事实力是用来打仗的,不是用来炫耀的。如果印度跟中国战败,美国为了自身利益,肯定会倒向中国这一边,历史上美国都是反复无常,符合美国的性格。美国是斗不过就和,能斗过就坚决很斗。



  评论这张
 
阅读(72)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017