注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人红妆

忙了。各圈圈务暂不能打理,抱歉!

 
 
 

日志

 
 

"O型包围圈"形成之后,中国成为世界最危难的国家!  

2012-03-15 16:15:24|  分类: 【第一看点】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年,俄罗斯在东部地区展开了一连串军事行动。1月,第五代战机T-50在俄东部边境的共青城首飞成功;6月,俄军在远东地区举行了苏联解体以来最大规模的“东方-2010”战略战役演习;8月底,俄罗斯远东地区的东方航天发射场正式开工建设;11月,俄罗斯太平洋舰队计划在俄日争议岛屿中的择捉岛建设大型军港。

2011年俄罗斯再次加快了对东部地区的军事部署。俄罗斯宣布将在远东勘察加半岛部署S-400防空导弹系统,与法国合作建造的4艘“西北风”两栖攻击舰也将部分部署在远东地区。3月2日,日本共同社又爆出,俄罗斯将会在俄日争议岛屿部署“红宝石”反舰巡航导弹、“道尔M2”防空导弹和米-28武装直升机。

张召忠将军认为,俄罗斯扩军备战,实际把枪口对准了中国。情况果真如此,那么,戴旭上校《C形包围--内忧外患下的中国突围》中的担忧似乎正在成为事实,只不过,“C形”包围圈已经完美演变为“O形”包围圈。

戴旭上校的C形包围圈,指的是美国以日本为起点,经南海周边国家和印度,再到阿富汗对中国形成的战略包围态势。这个包围圈之所以没有合拢,就在于中国北方的俄罗斯立场未定。倘若俄罗斯响应美国进行战略配合,中国和平崛起前景黯淡,甚至戴旭上校预言的2030年中国被肢解都不会再是纸上谈兵。

实际上,不管“C形”包围圈也罢,“O形”包围圈也罢,幕后的推手毫无疑问都是美国。俄罗斯与中国的双边关系和谐也好,紧张也好,压在中间的重磅砝码毫无疑问也是美国。


而美国并非与中国天然为敌,美国的根本出发点是霸权利益的需要,直接出发点则是充满危机感的国家意识。这种危机感让美国总是能够找准国家利益与道德高地的结合点。


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017