注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人红妆

忙了。各圈圈务暂不能打理,抱歉!

 
 
 

日志

 
 

菲律宾突然向中国服软暂停南海勘探内幕:中国威胁要撞击!  

2012-03-14 15:09:38|  分类: 【第一看点】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菲律宾突然向中国服软暂停南海勘探内幕:中国威胁要撞击!



  

菲律宾突然向中国服软暂停南海勘探内幕:中国威胁要撞击!


菲律宾突然向中国服软暂停南海勘探内幕:中国威胁要撞击!


  菲律宾政府今天说,在两艘中国船只威胁要撞击一艘勘测船的事件发生后,一家英国—菲律宾财团在南中国海的天然气勘探活动已经暂停。

    上周,一艘勘测船在礼乐滩进行勘探工作,遭到两艘中国巡逻船的阻挠。北京声称该地区是其领海的一部分。菲律宾坚称礼乐滩位于菲律宾领土之内,因而授予了该财团一份勘探合约,允许它勘探和开采天然气。

    菲律宾能源部长何塞·雷内·阿尔门德拉斯说,勘探活动将在菲律宾和中国举行会谈解决这一争端后重新展开。马尼拉本周晚些时候将派出海事专家前往北京进行谈判。

    阿尔门德拉斯说重启勘探活动尚需一些时日,“他们不得不停止工作,让一切恢复原状。我们必须等待,但我们希望能重新开始”。

    菲律宾西部军区司令胡安乔·萨班中将说,中国船只尾随并威胁要撞击该勘测船。在菲律宾军方接到勘测船的求救信息向该地区派出两架飞机后,中国的巡逻船驶离了该地区。

    中国大使馆上周说,中国对该海域拥有主权,应通过和平谈判解决争端。

    中国和菲律宾是对南中国海的斯普拉特利群岛(即我南沙群岛——本报注)提出主权要求的六方中的两方,据信该地区拥有丰富的石油、天然气和矿产资源。提出主权要求的另外四方是文莱、马来西亚、越南和台湾。

    围绕斯卡伯勒礁(即我黄岩岛——本报注)的主权,中国和菲律宾也存在争议,斯卡伯勒礁离菲律宾主要岛屿吕宋岛上的原美国苏比克湾海军基地不远。

    萨班表示,紧张关系已有所缓和,菲律宾军方加大了在菲律宾西部海上边界的巡逻力度。

    萨班说:“我们必须在该海域巡逻。”他还说,为菲律宾在有争议的斯普拉特利群岛控制的9座岛屿运送补给的海军舰艇会定期穿过礼乐滩。

    未来3个月内,菲律宾将从美国获得一艘大型巡逻舰以增强它在南中国海海上边界巡逻的能力。

    2002年,为了限制声索国展开军事活动和其他可能会加剧紧张关系的挑衅行动,中国与拥有10名成员国的东南亚国家联盟签署了一份不具约束力的行动守则。为了出台一份南中国海的正式行为守则,双方也在举行会谈讨论一系列指导方针,这是向就有争议领土达成一项正式合法协议迈出的一步

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017