注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人红妆

忙了。各圈圈务暂不能打理,抱歉!

 
 
 

日志

 
 

中国向美放狠话:再进南海让美军有来无回  

2012-01-13 14:57:29|  分类: 【第一看点】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2012年1月5日,在美国首都华盛顿五角大楼召开的记者会上,奥巴马总统高调推出一项一份题为《维持美国的全球领导地位:21世纪国防的优先任务》的新军事战略报告,从而引发全世界的高度关注。

  在奥巴马总统推出的美国新军事战略报告中,中国和伊朗分别被提了三次,被称为有能力对美国施压的国家,而俄罗斯只提了一次,仅强调了与俄罗斯合作的重要性。

 

  资料图:奥巴马总统

 

  印度,则被奥巴马总统称为美国新军事战略重返亚太地区的落脚点和支撑点。可见,奥巴马总统推出的美国新军事战略,有强烈针对中国和伊朗的明显特点。由此可见,美国分别把中国和伊朗列为其潜在战略敌人,世界皆知。

  可能有人还会提出疑问,美军此次“瘦身”计划是不是专门针对中国?笔者认为,这是毫无疑问的,是肯定的。因为在该报告中,奥巴马总统毫不掩饰地强调美军必须集海、陆、空及海军陆战队的资源为一体,突破中国、伊朗等国家“阻止美国进入南海、波斯湾及其他战略地区的任何行动”,这还不明显具有强烈的针对性吗?

  美国咄咄逼人地高调重返亚太地区,美军到底有能力挑战中国的核心利益吗?美军还敢把南中国海当作自己的内湖吗?美军还敢把中国领空当做他自己的遮阳伞吗?等等,显然,这些问题是每一个中国人都非常关注的问题。

  笔者纵观全局观察和分析得出结论,美国总统奥巴马此次高调提出美国新军事战略,其实有点像受伤的狼在死前凄凉的嚎叫,是二十一世纪美国没落的回光返照。预示着,美国时代即将结束,中国时代即将来临。

  为什么呢?

  首先,当今,美国负债累累,国内经济回天乏术。天下人都知道,2008年9月,美国暴发的华尔街金融危机席卷全球,2011年又出现美国债务危机,以及暴发占领华尔街革命延伸到今仍未有停止的迹象,作为世界第一大经济体的美国已失去了往日的信心,第一大经济体的地位正在摇摇欲坠。也正因为这样,美元作为全球流通货币正在受到越来越多的国家的质疑.

  当今上世界上,国与国之间的贸易,不少国家以弃美元而采用相互之间的货币进行结算,美元霸主地位受到前所没有的重大挑战。可以肯定,一旦美元霸主地位不保,美元印钞机印出的纸币就是一堆废纸,美国经济将受严重影响,美国就会像当年的大英帝国一样沦为二流国家。

  其次,像当年的越战一样,伊拉克战争和阿富汗战争让美国疲惫不堪,美国神话已在世界范围内失去了光彩。

 

  号称有着全世界最先进武器装备的美国,在伊拉克战争和阿富汗战争中彻底失败,美国在世界各国人民面前颜面无存。一场打了近9年造成近4500名美军阵亡,3万多美军受伤,3万多亿美元支出的伊拉克战争,结果是当今的伊拉克比萨达姆时代更乱理糟!

  还有更人令人啼笑皆非的是,美国替伊朗打下了伊拉克:当今伊拉克政府,伊朗的影响力比美国还要大;十多年的阿富汗战争,美国和北约军队也是一败涂地,强大的美军居然委曲求全地要和塔利班谈判、讲和,目的是保住当今的阿富汗傀儡政府,以保住美国的一点点颜面,悲惨啊。

  号称在世界上打赢两场战争的美军,阿富汗战争和伊拉克战争,彻底撕破了美国的神话,美军其实是一个纸老虎!

  再次,在亚太地区和中国周边,美军基地色厉内荏,节节败退。为什么这么说呢?因为,从中亚和南亚地区来看,从上世纪九十年代中期美军被赶出中亚军事基地,到新近巴基斯坦强行关闭的美军基地、以及切断以美国为首的北约阿富汗军事补级线,再到近来吉尔吉斯斯坦总统放出狠话,提出要在2014年关闭美军在吉军事基地。

  同时,美军及北约撤走后阿富汗后,其在阿富汗的军事基地也行将关闭,美军在中亚和南亚地区已没法对抗中俄;从东亚来看,上世纪九十年代,美军在泰国和菲律宾的军事基地已老早关闭,而且,目前,由于中国军力迅速增长,美军在日本、韩国、新加坡以及关岛等军事基地,全部在中国导弹的打击范围之内,一旦战争发生,中国导弹就会象雨点一样扫平这些军事基地。

  也正是因为这个原因,近来,美军匆匆忙忙把驻日美军基地8000人转移到澳大利亚军事基地,以保存实力,好在第一波攻击过后,对我实施必要的反抗。试问,美军在亚太地区的军事基地,除了充当炮灰,美军还有多大作用呢?

 第四,我军海空实力的不断提升,让南海和东海成为美军死亡之海。近年来,从中国海军,空军和二炮不断装备的先进舰艇、先进战机和先进导弹等先进武器装备来看,美军不可能象当年一样敢肆意进入我国近海。如果美军舰艇一旦进入,必遭到我军各种强大火力的攻击。

  再者,万一美军舰艇进入我国近海 400公里以内,我配上未敏装置的世界最强大的火箭炮(最大400公里射程)强大的火力,就可以让美军舰艇葬身火海,有来无回!所以,如果一旦发生战争,美军在东海和南海很难有所作为!其实,在这一点上,梁总长早就向美国人放出过狠话:在我国近海作战,我们谁也不怕!!

  资料图:中国国防部长梁光烈

 

  第五,我国的战略导弹可以打到美国本土的任何一个地方,对美国形成巨大威胁。我军的东风31,以及最近不断试射的巨浪系列导弹等战略核导弹,都可以对美国本土实施毁灭性的打击,所以,美军重返亚太不得不考虑这个重要因素。

  如果美国在亚太地区对中国挑起战争,中国发起核攻击,美国肯定得不到什么好处,占不到什么便宜,最大可能是两败俱伤,对美国来说并不划算。

 

 

  当然,除了上述原因之外,还有诸多因素的影响,网友们也可以发挥自己的想象力论证一番。总而言之,笔者认为,美军重返亚太地区的新军事战略,实则是美国对近年来中国崛起的担忧,是美军对中国军力迅速增长的惧怕。从眼前来看,也是奥巴马总统为了转移国内矛盾,为竞选连任下一届总统而进行的战略调整。

  作为中国政府,我们不必要跟着美国起舞(当然,必要的调整也是必要的),我们要稳住阵脚,不要上美军的当(其实,美国从来没有离开过亚太地区,重返亚太只是一个空手道),最大限度地实施和平发展战略,不到万不得已,决不轻言战争(当然,我们不要惧怕战争)。因为对我们来说,打败美国,最强大的武器是时间!

  一句话:美国新军事战略,实质是龙在伸展,狼在凄凉地嚎叫!!美国世纪在消逝,中国世纪在来临,这是谁也阻挡不了的世界潮流———就象当年大英帝国世纪被美国世纪所取代一样, 令世人无可奈何。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017