注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人红妆

忙了。各圈圈务暂不能打理,抱歉!

 
 
 

日志

 
 

曲为心裳,字为心漏【伊人原创】  

2011-09-06 16:43:58|  分类: 【伊人音画】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

曲为心裳,字为心漏【伊人原创】 

  曲为心裳,字为心漏! - 伊人红妆 - 【伊人红妆】

 

月上半弦分明见,
水云千转看确无。
别泪荷衣千年意,
 思归霓裳万年舞。
 

 

曲为心裳,字为心漏【伊人原创】 - 伊人红妆 - 【伊人红妆】

 

  Q上突转来你的字一行,说是:一个人的舞台。
     一,二,三,四,五,六!
    六个字。

  很久没有你的消息,多久?
    六年。
    失笑。寂寞如斯……
 
   六字突来传报,四合丈八之内,有风动,引颈,鹤欲唳。还是起身,锁门,将这消息四壁围合,好静定掰数。笑,又回旧时习惯,每次交手之前,心里都要端份预案,是择晴日与你无休缠斗,还是雨夜鬼魅突袭。
 
   今日,偏东风二级,零星小雨。又接报,明日,转晴,东风二级。零星雨,偏锋捺笔,断续点窗。窗上,五六处水滴聚拢。本是无心的飘,聚拢后开出欣然,都是巧性,又商量可否淌连成线,一头朝天,一头接地。再说,首尾相咬,一路不弃不离,他日汇入汪洋,也可以彼此共证天上人间故事。
  

 一,二,三!都觉力不从心,寸线难续。
   窗上镜光,争纷如萤,四,五,六点,点点如鲠在喉!
 
   “一个人的舞台” ,拆字读音。是杳杳神京,盈盈仙子,别来锦字难偶的声慢?是甩袖破风,精神抖擞的亮相?抑或仅是闲来练笔的一句默写?


    还是不能立刻明白。这示出的六字,是自绘神色还是暗彰形态,是戏里的又一次扮相还是戏外欲语还休的吐白。
 
   有兜风罩顶,正好,将这六字,一,一仰面掰开。可辨出,单色花一枚,无芬芳,共分六瓣,抽无蕊!


 

记得曾经,本是各自招蜂引蝶,琴瑟不干。不易事事推波助澜,风生水起,雌雄双剑,斗得左邻右舍鸡犬不宁。这或印了不打不相识的江湖定律,续转做惺惺相惜,绵拳绣腿,递眉飞眼,直至情滥无理,水花四溅。 


    十里莺岸,落花渐行渐无色,渡口原本痴迷的倩女就以转身定格了剧终二字。一场露天电影,扬身弃砖后,踱进璀璨的夜空里,不难突有玉见。
 

你是玲珑之人,早将这场交手喻做戏。虽然由不得情份入了戏,但是你合上青红皂白的脸谱时,还是早就一眼将卸妆后的世理梳理得一清二白。戏里戏外,如水光,一半要射朗天廓,一半需依依投岸,终要分道扬镳,这是分明。
 
    想来,与你相峙的烽火楼台,有六年世事拉扯,二千日风雨晃摇,已挫成那樽烟缸,飞灰橹骸的弃窑。猛吸一口,拉出的一截灰白,悬与坠,与烬后之烟皆是不惮!
 
    自此后,彼此松了一口气,我想,你应该和我一样,一发不可收拾,终成蒲公英一朵,八荒四野都歇不下停不了的飞。或是都拥有不受重蕊之轻盈体质,飘然飞来,干净飞去,都求淡淡的,即使落地生根,也非需活色生香,招谁回头;即使碧波嬉水,也是由浅入深,不再一头猛扎,齐胸之后,如鳔随流。
 
   六字如谜递来,小心抖散,翻察得里外朝天,见花开无蕊,惨淡无色。此去经年,这怎么是我要知的?
 
   若搏弈,曾经你我旗鼓相当,怎么算计,都不见输嬴。
你递转六字如拳,我敞胸而接,无遮无挡,千里之外,输你一场,我肯!
 
   来是尽欢去是爱,跌瓣见蕊,落落才香。
   明日,转晴,东风二级,可到水穷处,坐看云蒸起。

 

 

曲为心裳,字为心漏【伊人原创】 - 伊人红妆 - 【伊人红妆】

  

  评论这张
 
阅读(808)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017