注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人红妆

忙了。各圈圈务暂不能打理,抱歉!

 
 
 

日志

 
 

一川烟雨看青梅【伊人原创】  

2011-09-29 16:15:02|  分类: 【伊人音画】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一川烟雨看青梅【伊人原创】 

一川烟雨看青梅 (伊人原创) - 伊人红妆 - 【伊人红妆】

 

    撩云温盏,荡见芙蓉匍池。今夜,你又在何处采月?

    劝你,寂寞沙洲冷!一伸腕,白露轻霜,

    滚茶一泓秋泠泠。

    啜香缓饮,旧年墟土,怎注春光?

    胸中山水,你不来,空甲天下。

    窗外是风居住的街道,案上灯花空自转。明明一轮月,掌上只落银屑点点。转圜无望,而又念念不忘,乾坤都是如此转圜,人身铁骨总输柔肠。

   赶来遥夜,四帏,清瑟一班乐队,他们要为你冷歌一段,一川烟雨流年。千里之外,认你之前,伊不过是纸上偏行客,窗灯唱晚时,以酒布阵,一双空拳酩酊敲案,即无兴观群怨,也不见那些软语阑珊。飞鸟不知空,游鱼不知海。

   记得湄水三月,忽闻岸上踏歌声,好奇上来莽撞舟客,贸然一枝斜问,红尘难渡,为何你丝绾横水,冷歌不放。你默予一罐让其自照,丈绡红绫空飘,冷馨独翠,是否要补齐偏旁部首。你莫说不见,她一钵柔水清风足可将明月笼首招安,瓜分殆尽。

   胸有如瀑声响,临崖一刻,怎伏受惊烈马。

   探骊得珠,也是因缘俱足,伊怎是不懂惜缘之人。可才逢谷雨春种,倏转秋席,你与伊两处夜宴,都是无果分啖。一扇法门贴公告,湄岸驻客,赏春不过是叶公好龙,走秋还你杯弓蛇影。

   春生与秋凋你须一鼎煮听。

   事事皆通法门,你能证或不能证?也许还是觉得糊涂。

   击鼓传花,本算见的是顺理成章,慢敲一拍,一步之遥,梦幻化泡影;又本已是掌上乾坤,快敲一拍,逼人拱手相让山河。

   两个刹那堰塞,一逢这时节,着处都是泥。

   你说苦不苦! 

   今生缘是前世修。佛是如是说法,一世接一世,总有流转盟约寄到。只是与伊旧约还没拆看明白,新约又毫无征兆的就被藏阁封蜡。今日人身,来世转生,到哪时,怎么彼此认得并可计谋投递。铺纸又空纸,一张新笺,眉首称你还是伊,又愁怎么落款?

   还记得是谁偷了你银簪,曾害你结髻改直发,香云倾泄,遮断梦里晴台路。

   那就好,到时新约就让清风署名,寄给明月签收。

   我佛慈悲,莫嫌伊人块垒意气难销。总写如上结算文章,虽看是灶塞芒硝,可抱字添薪也是方便炉上升高香。再说,修字也修心,也是净土扫路,阿弥陀佛,说不好,也可摘得欢喜果。

   香,你来是一川烟雨看青梅,走是一川青梅烟雨。

 

 一川烟雨看青梅 (伊人原创) - 伊人红妆 - 【伊人红妆】
   
 
 
  评论这张
 
阅读(644)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017