注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人红妆

忙了。各圈圈务暂不能打理,抱歉!

 
 
 

日志

 
 

红尘摆渡人【伊人原创】  

2011-07-01 18:58:35|  分类: 【伊人音画】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  红尘摆渡人【伊人原创】 - 伊人红妆 - 【伊人红妆】

 

 

 红尘摆渡人【伊人原创】

红尘摆渡人【伊人原创】 - 伊人红妆 - 【伊人红妆】

 

 

窗外的西天围出神圣的金幔。就等一个祷忏的人为被捞进人间口腹的鱼虾忏经,为又被山林纳腹丘收的人们翻看转世命薄。
      再远一眼,有渡口是一段直入赤水的石坞在近暮中缓缓叩拜斜阳。
     石坞周沿的水苔欲将沧桑吻成长碧。生命都努力如何能持得当下之尊容,共拥明日之静好。
    水苔的梦里游来一尾小鱼,小鱼从梦里解开水衫,衡量浅湾里怎么长出鲸鳍去赴雨打汪洋。
 
     窗是虚掩的。清风一缕,翻你案上唐诗三百,宋词三百,元曲三百,千般静好。
     你内心鼓噪着各种力量,你有攀越的双足,却憾飞不出青鸟抖翅翻岭的高度;给你千尺高塔俯瞰,可独依危栏,你又行见摆尾的鱼儿侧鲫便可大化天宇,但有柔波就可;哦,那就给你纵横的江河捭阖,可过往的扁舟难保会借你千年的寒竿,千江水里千江月,你又将惶惶哪一轮近月可以收进篓中捆定你尘念的附丽,成就你天地人合的本愿。

 

红尘摆渡人【伊人原创】 - 伊人红妆 - 【伊人红妆】

 
  
       那日,棋盘上指骨笃笃,如何解盘?你,投嵌了最后一滴黑白的泪,樯橹灰飞烟散,白白一场山河销黯。前面有卧暮横坞,可辞霜接晓。前面便是羁泊的岸,有摆渡你的船。 夕阳在渡坞上盛开着一千朵妖娆,下面人来人去,走走停停,凋谢无人计。多少情深自此抵岸,又从此浪成了渐远的谜案。
      投身便是一路漂,你信,心若恳切,即可妥当处置生往。
      离别,有饯行的酒就可以雄壮力量,摒弃忧伤。那日,煮了一壶酒酣耳热的辣酒。你踉跄的样子,似已从当年的小园香径里跋困,浅表几碗,干尽人事。
     说不妨先看看楞伽山的菩提树把。
      渡坞的夕阳还会回来,今日有今日的柔情,落软的余辉搭送了你的肩膀;昨日的总有昨日的浮事,随意砍来,供暖一屋,让人腮烫。
 
      你欲选择一竿水路离开,这样的深意真是让人觉得赞赏,跨水除蔓仍需有所依持, 
   一竿也可成就法器。你要一路以之棒喝西岭子规的涕噪,圈点苍波的空流,你要钓离尘的月。
 
      你留下背影也让人随后暗自替你着想,其实也可重砌炉灶供你提壶颠倒,看水清鹅逍遥。

红尘摆渡人【伊人原创】 - 伊人红妆 - 【伊人红妆】



     是什么让你觉得真的未曾有过,是什么让你快意觉得大可期许?
      你真将江湖的儿女毅然放弃欲以今世的肉身寻回百劫前的法身?
     开睿引智总是难以摸顶的事,不妨以为。
     你曾见过大唐的宛水芙蓉,瑶台云梦,上有月为之澹澹,下有雁为之沉潭。你闭目颂声一卷波罗密,可知是这一份情切才催步出你境由心生的轻履,空门予你方便。
      再回看,花月照旧。你或重拾的是镜中一枚梨心。仲春做酒毕,东君扫如雪。若无万物衰荣生灭,忏与不忏的人将拿什么做哺心的资粮或空心的锄具。因缘两空又相生,花月梨心,怎么结算。
       居身寒角,雪来独傲一剪梅,你或认定那是人间还执着我相,分别想,众生相。可若无梅兰竹挑剔糊涂的春秋,怎知道是唯我独尊的直脊方可挑起你德圆功满的法相。

长香殿里,你盘膝蒲团,日日诵着绵长的佛号,背后是扇空门,驻来偷看过你书案诗文的清风。而你眼观鼻,鼻观心,想必,你也将它一并同前身恩怨销案,无离别苦,无居所身,无梦便是栈。
       你是否会下世来谢前身。谢此处濯心的芙蓉,谢彼处空心的梨月,谢那场雪心的一剪梅。
       菩提树下,你有摘一叶要为人间的迷情孽爱去腥去咸挑出苦胆么。但见清风徐来,尘世也会念道这是你给力的一次慈悲。
 
         你将别处梦土,身受何处也都是孤身天涯。相信你心不孤单,也希冀你将修到正果。

红尘摆渡人【伊人原创】 - 伊人红妆 - 【伊人红妆】

 

在路上我们会遇见到这样的人。
       他象一个抛乡弃故的游子,野旷天低树里伏叩东山的炊烟。
       他象一个急趋利市的商旅,沽一口驿路野垆的清酒,就急急摩额提足赶路。
        他是个让人躲闪的人,你看他,仰颈神神叨叨,一只咸干的鱼,说要敲出笃信的声音。
       他是个让人追不回的人,你看到他的下一眼便是清风扶远了僻路。
       他是个让人半恨的人,拿了人家涕泪的巾,边走边唱自在的离歌。
       他是这样的人,或通晓已无所想。他不向丛林豪夺,不需巧心鱼肉江河,只有山川为他供魂,
 
       他是怎么样的一个扑朔迷离的人,都总得有人舍得去等,是坞岸的桃花下等他回来,还是楞伽山的菩提树下等他过去。
 
        退回到我推响酒垆的门,退回到你正在炉前薰出眼泪,退回到你我急身拱手相迎。退不回的是那个植了一季桃花,千里嫣云,苦等一骑青骢跃的人。
  

 

红尘摆渡人【伊人原创】 - 伊人红妆 - 【伊人红妆】


 


 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(129)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017