注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人红妆

忙了。各圈圈务暂不能打理,抱歉!

 
 
 

日志

 
 

【引用】俄罗斯突然给中国送出罕见大礼:日本震怒!-  

2011-03-01 13:43:16|  分类: 【第一看点】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
         日本反对俄罗斯邀请第三国对北方四岛,佐藤悟说,日本愿意在无损日方有关北方四岛的法律立场的前提下,与俄罗斯在北方四岛周围海域进行合作,但反对俄方在未经日本同意的情况下开发北方四岛。很显然日本是针对近期俄罗斯总统的言论作出的上述表态,当时俄罗斯总统梅德韦杰夫公然的邀请中韩参与到南千岛群岛的建设中,其想法是希望借助中韩共同制约日本的野心,造成日本在东北亚的政治孤立。中俄在领土问题上的互相扶持还可以增强俄罗斯的底气,特别是俄罗斯在面对美国时。
 

        联想到日本最近的一系列外交动作,日本政府真是做到了歇斯里底,记得中日撞船事件发生后日本外相污蔑中国的态度是歇斯里底,现在看来这个词形容当前的日本政府才最恰当不过!日本为何公然反对第三国对北方四岛进行开发和投资?因为日本清楚如果中韩参与南千岛群岛的开发就表明中韩默认南千岛群岛的主权属于俄罗斯;其二,到时中韩俄将一致对日,三国在领土主权问题上互相支持孤立日本,使得日本在东北亚成为众矢之的,将导致日本在竹岛,钓鱼岛和北方四岛上全面处于政治和国际舆论的被动局面。

       很显然,日本政府的公开反对态度不会对俄罗斯的南千岛群岛政策起到任何的影响,从这次俄罗斯政府,军方和民众的态度来看南千岛群岛没有任何回归日本的可能性,俄罗斯已着手在军事上加强对南千岛的控制,现在也在经济上改善岛屿的投资环境吸引更多的国际力量加入,俄罗斯军方东部军区司令表示不惜一切条件保卫千岛群岛,可以看出俄罗斯是铁了心了,这是俄性格使然也是实力使然,更重要的是千岛群岛有着极其重要的经济,战略利益使然。

        中国可以灵活的对待当前的日俄领土斗争,中国当然可以在领土问题上给予俄罗斯支持,但是前提是俄罗斯必须的钓鱼岛问题上给予中国有效的支持,这个是前提。就像中日因钓鱼岛撞船事件发生后俄总统突然登上日俄争议岛屿一样给予中国足够的支持,这种有效的互动和联盟对日本来说是腹背受敌和致命的。至于这次中俄韩能不能在该问题上形成互动笔者现在不得而知,但是中俄作为全面的战略伙伴关系应该互相支持对方在领土问题上的立场,这个才是日本最为忌惮的!

           俄罗斯抛出的邀请邻国开发千岛群岛的讯息让日本急了,这个让日本最为忌惮,中日在钓鱼岛问题上的斗争将长期化和持久化,如何早日收回钓鱼岛,中国也可以学学俄罗斯借助邻国的力量对日本出牌,打到国际牌让日本难受,日本最怕什么中国就做什么,例如日本这次惧怕第三国参与千岛群岛的开发,中国的公司完全可以以民间的方式参与,如果日本在钓鱼岛挑事,中俄大可联合在钓鱼岛和千岛群岛问题上对日发难,造成中俄联合“围剿”日本的局面!

 
欢迎光顾http://sdzhg.blog.163.com/博客
 
 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017