注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人红妆

忙了。各圈圈务暂不能打理,抱歉!

 
 
 

日志

 
 

(转)中国租到军事要地,美日深感不安  

2011-03-01 13:39:57|  分类: 【第一看点】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
大白船长   上尉   

    美日深感不安:中国竟成功租借到这个军事要地

  

    中国经济网北京2月21日(王红娟)俄罗斯《匹兹堡先驱评论报》(Pittsburgh Tribune-Review)今天报道说,中国在朝鲜北部与俄罗斯接壤的罗津港的活动,正在使美国和日本感到紧张和不安。这个位于朝鲜半岛最东北端的港 口是远东地区为数不多的天然良港之一,2010年3月,中国吉林省延边朝鲜族自治州取得罗津港10年租用权。

  

    罗津港为不冻港,总面积为38万平方米,距离中国珲春市只有93公里,距离日本的新泻港口只有500多海里。经过经过清淤和设备改造后,罗津港最大停泊吨 位将达5万吨,将成为中国进出日本海的重要通道。从去年12月份开始,中国已经将产自东北的煤炭经由罗津港运往上海。


(转)中国租到军事要地,美日深感不安 - 属于涐德角落 - xxxwdjl的博客 http://club.mil.news.sina.com.cn/slide.php?tid=321943#p=1


1.jpg
2011-2-28 08:39

资料图:谷歌地球提供的罗津岛卫星照片


    中国东北地区以往通过火车将货物运到丹东港或大连港,然后海运到日本,总共需要三四天时间,现在从罗津港到日本的新泻港口只有500多海里,十几个小时就 可以到达。由于受船只数量限制,以前东北有很多货物不能及时运出,延误了运输时间,如果通过罗津港,则能快速地运出。


    《匹兹堡先驱评论报》的文章中说,中国获得罗津港租用权除了获得商业上好处外还将获得军事上的好处:进出日本海的美国第七舰队的一举一动都将在监视之下。 美国参议院外交关系委员会朝鲜问题专家Keith Luse说:“中国租用罗津岛不只是用来促进东北地区物资出口。”他说:“罗津岛的地缘优势将扩大中国在朝鲜半岛的影响力。”


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017