注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人红妆

忙了。各圈圈务暂不能打理,抱歉!

 
 
 

日志

 
 

蝶妆(墨笔春秋同题)《原创》  

2011-12-23 16:18:59|  分类: 【伊人音画】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

蝶妆(墨笔春秋同题)《原创》

 

蝶妆 - 伊人红妆 - 【伊人红妆】
 

 一番忘形的交手后,余下就是彼此的荼毒,只是初遇还须以满杯相迎。关于悲剧,几人能得壁上观?……伊人红妆题记

 

 
   有窗无兰,叫人心灰意冷。
   一柱香,袅袅升起是昨日的暮痴与晨欢。 
   雪白蝴蝶玉扇坠,动情的扑翅可欲从冰凉的石头里呼出。 
   脆脆一声“梁兄!” 
 

三年前,草桥亭下,“你我撮土为香,有缘同路又同学,可就结八拜之交?”
  “辞让,辞让了,英台!”朗音一揖。
   翠荷盘珠,两滴初露,撮合灵晶一枚。 
 

前面是峄山去路,几番欲从你掌中抽手,只怪女儿软若无骨,挣不脱你袖上万线相缠。 
   春蝶引路,罡风满迎。 
 

兄台,那日出走,还疑惑那多条路,那多座桥该如何走,偏都上了那条路,偏都需过那座桥,怎么就偏是遇到了你呢? 昼则同窗,夜则同寝,三年衣不解,女身男妆,我忧你不知,我惧你若知了又如何。

一把共做挡日躲雨的黄油伞偷偷被我收柄暗诺,有朝一日,你就做她解衣人。三年共歇逍遥一树,可恨后亭雨打芭蕉。 

只是如今,人生不相见,动如参与商。
   君既为侬死,独活为谁施? 风烟俱静,如何抚响 松弦你听。

 

案上的灯火引明庭院,朦胧中,你零丁自语“山伯,只悔不知春枝误遮鸟比翼。”

筝尾闻响泪若雨。

翩翩少年,你怎识得你遇的是粉黛乔扮,是未知的劫,磕下的又是传世的盟约。   

青山憔悴我怜君,红粉飘零谁怜我。

梁郎,世间薄碑上可明刻五字情劫 ————只为解衣人。

八荒九垓,薄梁村前土穴里可是你孤独的夜仓, 你有听见路过的星光微喃,你即可纹丝不动的等候,她会翩然一诺而跃。

怎么容你之深情做独活的苟且,我要合棺,葬下永生不死。

今覆还女身,梳妆台上,碧玉步摇,金头凤冠,胭脂红花,都要细细戴好。

里我再看看明晨嫁娘媚妆。

你会亲自红袍迎来,再牵我柔若无骨的手吧,有春风帮扶,步上八抬花轿,锣鼓闹天,鞭炮彻宇。

千日乔装今人叹,又以花轿为棺几人知。

风背身时轻掩了重门,外面喧哗的欢饮的人们怎么知道你我先就置好的宫邸洞房。

 明晨早早就会唢喇呜呜,就有八抬花轿。

同是那群扛夫么,他们才担起你菲薄的青春,

齐吼一声,“合棺,起!”

最后又要为你我担起旷世沉情。

齐力一声“起轿,走!”

那些扛夫,你们可要稳当,莫晃乱了我发上的碧玉步摇,金头凤冠,一路莫惊了草桥河下轻轻对鲤正吻水柔。

那河中掌荷,你柔弱之柄怎堪托住滔天欢泪。

最大的情欢是彼此最后的饮鸠完结,几人肯舍命去奉陪。 世间撰写欢爱的指骨在节节分段篾响,几人敢以悲切收笔完结最后一页轻薄笺。

最后要过一次草桥了,我将在那发誓,从今后的凡重过我之婚路人,每一锹都将得到万古长青的培花情土。

不见天日的穴土, 呵,省了拜天,拜地,拜高堂,你该急着携我上新榻,用峄山路上的搭肩勾指执挑开我眉额红绸。

君既为侬死,独活为谁施?欢若见怜时,棺木为侬开。

 

 

蝶妆(墨笔春秋同题)《原创》 - 伊人红妆 - 【伊人红妆】

 

 

 


  评论这张
 
阅读(535)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017