注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人红妆

忙了。各圈圈务暂不能打理,抱歉!

 
 
 

日志

 
 

《墨笔春秋同题》千江水,万里尘【原】  

2011-12-14 22:27:39|  分类: 【伊人音画】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

《墨笔春秋同题》千江水,万里尘【原】

 

《墨笔春秋同题》浅笑轻颦菩提心 - 伊人红妆 - 【伊人红妆】

 

《墨笔春秋同题》浅笑轻颦菩提心 - 伊人红妆 - 【伊人红妆】
 

 

 窗外徐来清风一缕,翻你案上唐诗三百,宋词三百,元曲三百。

 千般看似静好,你内心却开始鼓噪着各种疑惑。

 那日,棋盘上指骨笃笃,如何解盘?樯橹灰飞烟散,白白一场山河消黯。你,投嵌了最后一滴黑白的泪。

 前面有孤暮的直坞,可辞霜接晓。

 前面便是久候的岸,不缺摆渡的船。

 你苦苦的背影也让人随后暗自替你着想,其实也可重砌炉灶供你提壶颠倒看水清鹅逍遥。你摇头说,不妨先参看楞伽山的菩提树把。
 

 你真欲将江湖的儿女毅然放弃改以今世的肉囊装进百劫前的法身让人识而难认?是什么让你觉得耳闻手触的都是未曾真的有,是什么让你决意菩提树下可期许?

开睿引智总是难事,衰荣生灭里密藏哺心的资粮与空心的锄具。

见过宛水芙蓉上有月为之澹澹,下有雁为之沉潭。可就这一份不遂愿的瑶台梦榭才悲催出你境由心生的顿悟么,颂声一卷波罗密,空门空色予你空壳的轻松。你回头要谢此处濯心又空心的芙蓉一朵。

曾流连赏观,仲春做酒毕,东君扫如雪。你开出月即是雪,梨亦是月的镜笺,巨细万物都该冷暖同体悲。胸中水照可照执我相,分别想,众生相。花月梨心,雪心梨花都是一枚雪观月。

自问只有苦修直脊方可挑起德圆功满的法相,你叹那冷寒偏冷隅中辟谷的一剪梅,眼观鼻,鼻观心。先炼得身疼心静,便得身是无居所,无梦便是栈,于是大漏空。

黄昏的石坞长跪进溢金的暮水中叩拜西天。附坞的水苔还在汗身的欲将石之沧桑吻成长碧。水苔的梦里游来一尾小鱼,小鱼从梦里解开水衫,衡量浅湾里怎么长出鲸鳍去赴雨打汪洋。 

 

你欲选择一竿水路离开么,可跨水除蔓仍需有所依持。只看你手中仅有空心一竿,倒也不大紧,倒也可随手法器。投身便是一路漂,你要一路以之棒喝西岭子规的涕噪,圈点苍波的来自上古的空流,你要钓离尘的月。

这样的深意真是让人觉得赞赏,菩提树下,你有摘一叶要为人间的迷情孽爱去腥去咸挑出苦胆,尘世也会念道这是你给力的这份慈悲。

 

 离别,那饯行的酒可以摒弃忧伤吗?今日有今日的柔情,昨日的总有昨日的浮事,随意砍来,冷壁今暖,让人腮烫。你踉跄的样子,似已从当年的小园香径里跋困,浅表几碗,已干尽人事渡坞上盛开千朵妖娆,下面人来人去,分分合合,多少情深自此抵岸又就地浪成了渐远的谜案。

缓缓推响那冷壁虚门,退回到你正在炉前薰出眼泪,退回到彼此急身拱手相迎,退不回的是那桃花扇上,千里嫣云,清风扶远僻路中追笔改添一骑青骢跃。

你在路上将遇到这样的人。 

在野旷里伏叩东岭的炊烟,伊滞步为山林纳腹丘收的人们翻看转世命薄又在水云间缓声合什为被捞进人间口腹的鱼虾忏经。


   或通晓已无所想, 神神叨叨,一只咸干的鱼他说可敲出笃信的声音。弃一轮近月可以放空一篓半生尘念附丽,拾尽寒山,他信,总会有一径可通达天地人合的本愿的峰顶。  
 

你是个让人半恨的人,拿了人家涕泪的巾,边走边唱自在的离歌,再也不须向丛林豪夺不需巧心鱼肉江河,山川都为你餐魂。

你走进别处的梦土,千江水里千江月,万里风尘万里。

 

《墨笔春秋同题》千江水,万里尘【原】 - 伊人红妆 - 【伊人红妆】

 

  
 
 

《墨笔春秋同题》千江水,万里尘【原】 - 伊人红妆 - 【伊人红妆】

 

   


  评论这张
 
阅读(568)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017