注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人红妆

忙了。各圈圈务暂不能打理,抱歉!

 
 
 

日志

 
 

洁瓣慢旋,花尘禅定【伊人原创】  

2011-11-18 15:29:59|  分类: 【伊人音画】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

洁瓣慢旋,花尘禅定【伊人原创】

 

低颦浅笑,花尘禅定 - 伊人红妆 - 【伊人红妆】

 

  

络绎途中,东边来客解鞍拴马。

袍上尘烟,可是一夜苦航的晨薄暮痴;瞢雾矜风,莫是春山萌动,沧木秋索之迷津滞留。

 

汲水、拾柴、烧灶、点茶。

三千弱水一把稳稳提起,侧臂轻倾银盏青花,有地,水,风,火,为你扶案归朴。

同静识趣,远近无碍主客随座。一帘光影洒漏,江湖滚沸,其末如何?此刻,俯有暗香牵引。举额一盏西江水月,请!

过舌滑喉,疾风惊草已碎,羁旅山水都雪沫。

紫砂腹鼓囚淹一撮繁华偷掩泡袖哭与笑。

 

兜手你看,此茶采自险峰岭,此器破石得清冽。是从来甘味应从馨华灭,惠心不予宝器存,这一盏,你可能够吃尽不悲泪?

 

读罢绿洇白水,彼此虽都被光影导航,我仍是你不懂的我,我还是甘愿与你相望迷津。

三盏后,窗外青山斜阳依旧,这里分岭,你九十度转身,一烟快马,来往未记期,抬眉雁字曾向南?

 

炷香轻吹一缕,肩上近午柔和无动。

旦夕间若不过七分尘水,哪能舀得三分禅定。

 

收摊诸具、法则、规矩,这边且去自在生涯,竹钓一竿寒洌。

一帘春影云拖地,盆花几枝,婵媛叙素静,或是熬不住驻枝的寂久,洁瓣慢旋,洇洇冷香桌面,四合无音八方潜声。

 

 

 

低颦浅笑,花尘禅定 - 伊人红妆 - 【伊人红妆】

   

 

 

  


 

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017